金正均教育基金捐赠签约仪式举行
2009-01-20浏览(520来源:校友会 
 撰稿:校友会
 摄影:

    日前,交大医学院举行了“金正均教育基金”捐赠签约仪式。医学院副院长、上海第二医科大学校友会副会长钱关祥教授主持了签约仪式,基金各方捐赠人代表参与了此次的签约。金教授的儿子金泽光先生和他的海外学生代表冯国平先生专程从美国赶回来,分别代表金正均教授亲属和海外捐赠者,与上海第二医科大学校友会签署了《金正均教授教育基金协议》。在签约仪式上,钱关祥代表学校师生向捐赠者表达了衷心的谢意,并表示,该协议的签订标志着“金正均教育基金”正式落户交大医学院,也标志着金教授的最后心愿在各方的努力下得到圆满的实现。“金正均教育基金”是由金正均教授的亲属和海外学子为进一步弘扬金教授博学笃志,淡泊求真,乐于奉献的精神而捐款设立,该基金指定用于奖励交大医学院在教书育人方面的优秀教师和品学兼优的学生及药理学专业研究生,鼓励大家勤奋学习,努力工作,为我国医学教育事业和医药卫生事业的进步做出贡献。该基金的设立将促进全院传承金正均教授献身医学教育的崇高品德,有利于在师生中树立求真务实,勇于探索,无私奉献的优良风气,促进医学院的发展。
    根据“金正均教授教育基金”的各方捐赠者的提议,我院将在2009年3月为第一届基金获得者举行颁奖仪式。

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态