美国杜克大学医学中心John Norman Norton 教授访问我院
2015-04-10浏览(1507来源:实验动物科学部 
 撰稿:
 摄影:

  3月31日至4月3日,应上海交通大学医学院实验动物科学部主任陈学进邀请,美国杜克大学(Duke University)医学中心实验动物资源中心(Division of Laboratory Animal Resources)主任John Norman Norton教授对医学院进行了为期4天的参观访问及学术交流。

  John Norman Norton 教授为国际AAALAC认证的专家委员会主席,美国实验动物兽医学院主席,美国实验动物学会认证委员会主席,同时也是病理学教授,在医学实验动物学以及医学病理学研究领域享有很高的国际威望和学术地位。

  医学院副院长陈红专会见了John Norman Norton 教授。会谈在热情洋溢、友好务实的气氛中举行,双方就我校医学实验动物的发展和未来走向交换了意见。与会期间陈红专副院长认真听取了John Norman Norton 教授对我校实验动物科学部申请国际AAALAC认证提出的多项建议,包括实验动物中心和研究实验室,从硬件到软件,从人员培训到管理、监督体制等涉及到实验动物项目的方方面面。双方进行了切实的讨论,并表示将共同努力促使我院动物设施早日通过国际AAALAC认证。

  AAALAC International 认证是实验动物质量和生物安全水准的象征,也是国际前沿医学研究的质量标志。如果我们医学院能通过AAALAC International 的评估,将推动医学院科学研究的有效性、持续性,表明对人道护理动物的真正承诺,从而为参与国际交流和竞争提供重要基础条件。

  3月31日上午John Norman Norton 教授在实验动物科学部主任陈学进、副主任李垚的陪同下参观了医学院实验动物设施,他在对动物设施建设赞许的同时,从AAALAC认证标准角度提出了许多宝贵建议与意见,这将有助于动物设施的进一步完善、加强规范化管理,并早日实现AAALAC认证。

  3月31日下午John Norman Norton 教授会见了医学院IACUC(Institutional Animal Care and Use Committee)成员并做了关于IACUC工作职能的报告。4月1日John Norman Norton 教授在我校图书馆报告厅做了医学实验动物设施建设与管理的报告,上海实验动物界的领导和相关人员到会并认真聆听了报告。通过这两次报告使我院IACUC成员及动物设施管理人员对动物设施的建设及管理有了新的认识,有力地促进了医学院实验动物学科的发展。

  4月2日在实验动物科学部陈学进主任的陪同下John Norman Norton 教授前往上海交通大学闵行校区会见了上海交通大学吴旦副校长并参观了上海交通大学闵行校区动物设施。

  此次John Norman Norton 教授的紧张又有序的参观访问给医学院带来了新的动物设施管理理念,为我院实验动物科学部申请AAALAC认证提出了合理建议,进一步促进了医学院实验动物研究与国际的接轨。

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态