医学院闵行校区开展考风考纪教育
2016-12-27浏览(821来源:学生工作指导委员会 
 撰稿:陈锦远 王皓
 摄影:

  12月21日下午,上海交通大学医学院在闵行校区东上院500举行考风考纪教育大会,会议针对即将到来的期末考试,重申了考风考纪的严肃性和重要性。

  教务办蔡骏老师首先阐述了交大优良的考风考纪,并对徇私舞弊的严重后果进行了详细展开。蔡骏强调,作弊是一条“高压线”,后果严重,作弊记录将存入档案。随后,蔡老师还为同学们带来了详尽实用的考场纪律贴心提醒,给广大同学敲醒了警钟。  

  之后,王皓老师给同学们讲述了历年来医学院发生的违规与舞弊事件,以供警省。她强调了要牢记考试时间,并表示,那些有互换身份信息参加考试、请人替考等违规舞弊行为的同学,将面临留校查看或直接开除等严厉惩罚,希望同学们务必杜绝舞弊心理。  

  考风考纪教育大会使同学们对期末考试的各项细则与注意点有了清晰认识,坚定了他们规避舞弊行为、延续优良考风考纪的决心。

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态