上海市免疫学研究所工作人员公开招聘公告
2016-12-28浏览(1352来源:免疫所 

  上海市免疫学研究所(以下简称“免疫所”)成立于1979年,隶属于上海交通大学医学院,是一所由上海市教委、上海市科委和上海交通大学医学院共同建设的从事免疫学研究的专门机构。在国家“985项目”、“211工程”和上海市教委重点学科建设项目的支持下,经过多年的建设已拥有国内一流、国际先进的科研教学条件,是一个具有雄厚的可供尖端研究和大力培养研究生和博士后所需基础设施的现代化研究所。现有研究方向覆盖免疫生物学的基础研究和免疫相关疾病的诊断和治疗的转化型研究,包括新型免疫疗法预防和治疗传染性疾病、自身免疫性疾病和移植排斥的防治等。

  免疫所因工作需要,根据《上海市事业单位公开招聘人员暂行办法》(沪人社专发〔2009〕45号)规定,按照公开、平等、竞争、择优的原则,现面向社会公开招聘工作人员,公告如下:

  一、招聘岗位及人数:科研(教学)人员6人;实验技术员3人;杂志编辑2人;管理人员1人。

  二、岗位要求和岗位职责

招聘岗位

名称

岗位要求

岗位职责

科研(教学)人员

1)热爱教学与科学研究事业,具有独立开展工作的能力和强烈的事业心,具有良好的团队协作精神和协调沟通能力。

2)博士学位,免疫学、生物学、医学或生命科学等相关专业,年龄一般在45周岁以下,身心健康。

3)有博士后或国外留学工作经历。

4)具有良好的英文听、说、读、写能力。

1)承担免疫学的科学研究工作和教学工作。

2)胜任所聘职务岗位职责。

3)完成具体研究组的工作目标与任务。

实验技术员

1)热爱教学与科学研究工作,具有独立工作能力、良好的团队精神和协调能力。

2)原则上具有硕士及以上学位,免疫学、分子生物学、生物化学、细胞生物学或医学等相关专业,年龄一般在35周岁以下,身心健康。

3)具有良好的英文听、说、读、写能力。

4)有实验技术工作经历者优先考虑。

1)承担本科和研究生课程的实验教学。

2)协助课题组长开展有关科研课题的研究;指导研究生的实验技术工作。

3)负责实验室仪器设备使用、维护及相关技术研究等工作。

杂志编辑

1)熟悉编辑业务,有较强的组稿能力和业务水平,能全身心投入工作,有较强的团队协作精神,服务意识强。

2)硕士及以上学位,免疫学、生物学、医学或出版等相关专业,年龄一般在35周岁以下,身心健康。

3)具有良好的英文听、说、读、写能力。

4)有免疫学或医学学术出版背景及副高以上专业技术职务者优先考虑。

1)承担编辑部学术期刊编辑工作。

2)完成部门交办的其他工作。

管理人员

1)具有良好的政治思想素质,爱岗敬业,责任心强,能团结协作,有奉献精神。

2)硕士及以上学位,医学、管理或财经等专业,年龄一般在35周岁以下,身心健康。

3)具有较强的文字处理能力、良好的协调沟通能力。

4)有财会相关工作经历者优先考虑。

1)承担日常行政管理工作或财务管理工作。

2)完成部门安排的其他工作。

  备注:外省市社会人员应聘须持有上海市居住证一年以上(在有效期内),计算截止时间为2017年2月28日。

  三、招聘办法

  1.报名

  本次报名采取网上报名方式,请登陆上海交通大学医学院人才招聘网(网址:http://join.shsmu.edu.cn/),先注册账号,并填写个人信息(包括基本资料、学习工作经历、论文情况、科研项目、上传证书等),提交简历成功后选择应聘的具体岗位。报名时间: 即日起至2017年2月28日。

  2.资格审查

  应聘者提供的应聘材料必须真实有效,交大医学院人事处和免疫所根据收到的应聘材料进行筛选与资格审查,通过审查的对象进入面试阶段。

  3.笔试、面试

  (1)管理岗位:应聘管理岗位人员须先参加交大医学院组织的笔试,笔试内容为《综合应用能力》和《英语》二门。结合笔试成绩、所需专业、个人综合情况确定面试人选。面试主要测试应聘者的综合素质、专业能力和岗位适应性,一般采取答辩方式进行。

  (2)专业技术岗位:应聘专业技术岗位人员以面试为主,面试主要测试应聘者的岗位专业知识、业务能力和综合素质,一般采取答辩方式进行。

  4.体检

  体检参照《公务员录用体检通用标准(试行)》,到指定的医院体检中心进行体检。

  5.考察

  主要考察应聘人员的思想政治素质、遵纪守法情况、道德品质和诚信记录。

  6.拟聘人员的确定

  根据面试、体检、考察结果,确定拟聘人员。

  四、相关待遇和其他事项

  应聘者一经录用,其工资、福利和社会保险等相关待遇按上海市免疫学研究所有关规定执行。

  五、联系方式

  通信地址:黄浦区重庆南路227号科教楼人事处

  邮  编:200025

  联 系 人:潘老师、王老师

  联系电话:021-53063367

 

 

  上海市免疫学研究所

  上海交通大学医学院

  2016年12月28日

 

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态