医学院营养系承办首届中国注册营养师颁证仪式
2016-12-30浏览(48来源:营养系 
 撰稿:
 摄影:

  12月29日,由中国营养学会主办,上海交通大学医学院营养系、《亚太临床营养杂志》中文版承办的“首届中国注册营养师颁证仪式暨启航活动入围宣教方案评审”在上海成功召开。中国营养学会杨月欣理事长、翟凤英副理事长、上海交通大学副校长兼医学院营养系主任蔡威教授、上海营养学会郭红卫理事长出席会议,并为通过首届中国注册营养师资格考试(上海试点)的考生颁发中国注册营养师证书。本次会议吸引了来自全国各地的首届中国注册营养师、营养学相关专业人员近百名。

  会议由上海交通大学副校长兼医学院营养系主任、中国注册营养师(上海试点)工作委员会蔡威教授主持并致开幕词。中国营养学会杨月欣理事长在致辞中指出:中国注册营养师服务于健康和疾病状态下的个体或团体膳食管理、营养支持和治疗、营养咨询和指导;是经过中国营养学会组织的统一考试和同行评价,认定合格的营养师,并自愿在中国营养学会备案,接受继续教育和行业管理。中国营养学会将在2014年启动的注册营养师(上海试点)工作的基础上,发挥专业学会力量,夯实营养师行业发展的知识和技能基础,为我国建立一支专业的营养师队伍,为健康中国保驾护航。

  在由上海交通大学医学院营养系沈秀华教授进行中国注册营养师资格考试(上海试点)情况介绍后,杨月欣理事长、翟凤英副理事长、蔡威教授、郭红卫教授共同为首届62位中国注册营养师颁发证书并合影留念。

  颁证仪式结束后举行了中国营养学会注册营养师工作启动仪式,中国营养学会杨月欣理事长宣布,中国营养学会注册营养师(上海试点)工作顺利完成,中国营养学会注册营养师工作正式启动。 中国营养学会杨月欣理事长介绍了学会今后的注册营养师工作。学会刚刚成立了中国注册营养师工作委员会,已经拟定了《注册营养师水平评价制度暂行规定》《注册营养师水平评价考试实施办法》等相关制度,确定了注册营养师课程设置、内容和学分等内容,2017年将正式举行中国营养学会注册营养师职业水平评价工作。

  会议当天的专家讲课环节,上海交通大学医学院附属瑞金医院临床营养科曹伟新主任、上海交通大学医学院附属仁济医院临床营养科万燕萍主任、上海交通大学医学院附属新华医院临床营养科汤庆娅主任、复旦大学附属华东医院临床营养科孙建琴主任分别进行了针对疾病营养管理、儿童营养管理、孕产妇营养管理、慢性病营养管理的讲课,分享了教授们长年以来对于营养宣教自身的经验。

  在方案评审环节,从全国各地提交的方案中脱颖而出、通过初审的10位中国注册营养师与在座的专家教授及同届中国注册营养师们分享了自己所作的宣教方案,并由专家及各营养相关支持单位代表组成的评审团进行现场打分,打分着重考察了宣教方案的主题选题、专业性、可行性、人群覆盖面、创新性这五个层面。经过激烈角逐,最终由来自上海仁济医院的谈韬凭借其《素食人群营养改善方案》获得一等奖。上海瑞金医院宣呈杰和江苏妇幼保健医院的陶新城获得二等奖,上海华东医院王彦、上海新华医院盛金叶和岳阳医院的袁春华获得三等奖。

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态