医学院2015级唯爱奖助学金获奖学生座谈会顺利召开
2016-12-30浏览(272来源:学指委 团委 
 撰稿:李鹏威
 摄影:顾 锋

  一场大风降温让人们感受到了数九严寒,但在会议室里同学们却感受着融融暖意。12月28日下午,上海交通大学医学院2015级唯爱奖助学金获奖学生座谈会在懿德楼101会议室顺利召开。“唯爱天使基金”项目主任杜建英、“唯爱天使基金”秘书长吉敏、上海新联纬讯科技发展股份有限公司监事会主席贺凌云、上海叠加建设发展有限公司董事长赵志忠、飞诊健康科技(上海)有限公司总经理金羽青、碧迪医疗器械上海有限公司地区销售经理李木、上海交通大学医学院学指委秘书长唐华、团委副书记芦昊,上海交大医学院“唯爱天使基金”2015级全体受助学生及历届学生代表共40余人参与了本次活动。活动由上海交通大学医学院学指委副秘书长周栋主持。

  会上首先播放了微电影《唯有爱传播爱》,介绍了三位受到“唯爱天使基金”帮助的医学生最终回到家乡,回报农村的真实故事,朴实无华的内容却时刻散发着“唯爱”所一直倡导的理念——因为爱,才能让世界更美好,引起在场师生与企业家代表的广泛共鸣。

  “唯爱天使基金”首批受助学生代表沈胤忱医生进行了简短的发言,她表示自己的成长离不开医学路上的刻苦钻研,更要感谢“唯爱”及社会各界的无私帮助。唯有立足自己的本职工作,努力帮助每一位患者,才是对“唯爱天使基金”和帮助过自己的人最好的回报。

  交流环节中,新受助同学依次分享了自己学医的初衷、如何与“唯爱”结缘以及未来回馈社会的决心。各位企业家代表也通过回顾自己的人生经历鼓励在座的医学生们继续坚定自己的信念,同时分享爱的种子,在学医这条路上越走越稳,越走越好,最终成为一名德才兼备的良医。

  最后,杜建英主任表示,医学生如今面临着前所未有的机遇与挑战,我国医疗事业的发展已提升至国家战略方针的高度,作为医学生应积极响应中共中央在十八届五中全会所提出“推进美丽中国建设”“推进健康中国建设”的号召,投身于医学及相关事业的发展之中。同时,明年将是“唯爱天使基金”成立十周年之际,“唯爱”将一如既往地支持献身医学事业的青年学子,希望交大医学院广大同学今后能够将这份爱心继续传递给更多需要帮助的人。

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态