医学院3名学生获得上海市无偿献血纪念奖
2017-01-03浏览(482来源:学生工作指导委员会 
 撰稿:顾锋
 摄影:

  

  近日,为表彰广大公民在无偿献血工作中做出的突出成绩,激励全社会健康适龄公民积极参与无偿献血活动,上海市卫生计生委、上海市红十字会和中国人民解放军驻沪部队献血管理委员会对在2014-2015年度无偿献血工作中做出显著成绩的个人和单位予以表彰,联合颁发了无偿献血“白玉兰奖”“纪念奖”“促进奖”。上海交通大学医学院陈雪吟、印树葳、马佳莉三名同学获得“2014-2015年度上海市无偿献血纪念奖”的荣誉。

  一直以来,上海交通大学医学院高度重视无偿献血工作,院办、医管处、学指委、团委、后勤中心等多个部门积极联动,为参加无偿献血的学生做好各项保障工作。广大医学生也积极响应号召,积极投身无偿献血事业,奉献自己的爱心,充分展现了医学生的精神风貌。仅2016年,交大医学院总共有342名本科生、129名研究生参加无偿献血,128名学生自愿加入中华骨髓库,为上海的无偿献血事业做出了积极的贡献。

  陈雪吟系2009级临床医学八年制学生,印树葳系2012级医学检验专业本科学生,马佳莉是2013级护理学专业本科学生,此三名学生都因在校期间,积极参加无偿献血累计达到5次以上,获得“上海市无偿献血纪念奖”的荣誉。

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态