学指委举办“浓情腊八粥,温暖交医人”活动
2017-01-09浏览(422来源:学生工作指导委员会 
 撰稿:
 摄影:

  1月5日,农历二十四节气中的“小寒”恰巧赶上传统节日腊八节,由学指委发起的“浓情腊八粥,温暖交医人”活动在图书馆班导师工作中心顺利举行。活动涵盖了“尝腊八粥,感受交医温暖”“倡议签名,践行诚信考试”“趣味合影,分享轻松一刻”等环节,吸引了众多学生的热情参与,现场共计发放200份香甜可口的腊八粥,气氛热烈。

  在中国传统文化中,腊八节喝腊八粥的风俗由来已久,古人以此来祈求来年丰收吉祥。考试季里,一碗碗热腾腾的腊八粥,既为辛勤求学的游子送上“交医大家庭”的温暖,让“小寒”时节不再寒冷,又饱含着“学业丰收”的寓意和祝福,鼓舞大家撸起袖子加油干。

  考试季里,学业诚信是医学院始终倡导的价值取向。在品尝腊八粥的同时,现场同学还响应号召,纷纷在倡议横幅上签下自己的名字,以此来表达诚信迎考的坚定立场和积极进取的精神风貌。

  在趣味合影环节,乖萌可爱的易班熊、创意新颖的“微信相框”吸引了大批同学驻足拍照,尽享轻松一刻。紧张备考的交医学子在欢声笑语中放松心情,舒解压力,再次轻装前行。

  医学院历来重视加强主题活动的育人内涵和形式创新。本次活动借腊八节的契机,以“助力迎考”为主题,通过“送温暖”“讲诚信”“释压力”等多种形式,增强了教育和服务的实效性,真正将“围绕学生,关爱学生,服务学生”的精神理念落到实处。

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态