2017年医学院科研处处长联席会顺利召开
2017-01-10浏览(1995来源:科技发展处 
 撰稿:范天豪
 摄影:

  日前,医学院科技处组织召开了科研处处长联席会议,围绕医学院科研竞争力建设的主题展开研讨。医学院副院长陈红专、各附属医院科研处处长及医学院系部科研领导参会。

  会议首先由医学院科技处丁健青处长作2016年度医学院科研工作总结及2017年工作计划汇报。其中,2016年工作总结的内容包括:国家自然基金、重点研发计划等科研项目的获资助情况,国家级、省部级等科技成果奖励的获奖情况,优秀科技论文的发表情况,本年度各级各类重点实验室的评估进展,精准医学研究院、脑疾病临床研究中心、医学院技术转移中心等平台的建设成效,并介绍了去年6项科研管理制度的制订或修订。2017年科技处的重点工作将围绕整合资源推进临床研究,加强人才队伍建设、培育大项目和大成果,提升科研管理决策能力等方面展开部署。

  在会议的讨论环节,大家分享经验、集思广益、建言献策,内容涵盖:协同合力推进多中心临床研究、稳步积累争取高等次国家奖项,发挥优势学科强化院际合作,联动人事部门做好人才孵育遴选,设计引导科研评价体系公正合理,持续推进科研管理自查巡视工作,针对科管创新设立课题研究资助,优化科研经费及对外协作管理等方面。

  会议尾声,由陈红专副院长做总结讲话,他首先肯定了医学院及附属单位科研管理团队在2016年所取得的优异成绩,并向各位对科管工作的支持表示衷心感谢。他也指出当前科研创新面临动力和能力挑战,我们既要对接国家战略和地方需求,又要对标国际前沿,着眼长远、抓住重点,更加注重临床价值导向科研和成果转移转化,构建好科研诚信和风险防范的机制,谋划好精准医学、脑科学、新药创制等领域创新发展。

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态