交大医学院召开2016年度领导班子民主生活会
2017-01-11浏览(879来源:党委组织部 
 撰稿:葛鹏程
 摄影:

  1月10日下午,上海交通大学医学院2016年度党员领导干部民主生活会召开。本次会议以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,进一步明确努力方向和整改措施。上海市委组织部宣教科技干部处闻兆伟同志、上海市教卫工作党委组织干部处副处长王瑞杰、上海市纪委驻市教卫工作党委纪检组殷晨同志出席会议。医学院党政领导班子成员参加会议,相关职能部门负责人列席会议。会议由医学院党委书记范先群同志主持。

  医学院党委对开好这次专题民主生活会高度重视,精心组织,认真做好会前各项准备工作,组织党员领导干部深入学习领会习近平总书记系列重要讲话,特别是在党的十八届六中全会以及在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,学习掌握《关于新形势下党内政治生活的若干准则》基本精神和《中国共产党党内监督条例》基本要求,强化从严从实开好民主生活会的思想自觉和行动自觉;党员领导班子成员带头开展谈心谈话,并深入一线进行个别访谈,同时通过采取座谈访谈、设置意见箱等方式,广泛听取党员、干部和群众的意见。在此基础上,领导班子研究起草班子对照检查材料,党员领导班子成员认真撰写发言提纲,开展党性分析,查找存在的突出问题,研究制定整改措施,为开好民主生活会打牢思想基础。

  会上,范先群同志代表医学院领导班子从树立四个意识、严守党的政治纪律政治规矩;严于律己修身,发挥领导班子核心作用;履行主体责任,落实全面从严治党3个方面进行了对照检查,查摆了班子在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面的问题,对上述各类问题产生的原因进行了认真分析和深刻反思,并提出今后努力方向和改进措施。党员领导班子成员范先群、陈国强、赵文华、陈睦联系学习情况和思想工作实际,深刻进行自我剖析,并提出改进措施,深入开展批评和自我批评。领导班子成员陈红专、胡翊群作为民主党派成员,对上述同志提出批评意见,给出今后工作的具体建议。

  王瑞杰在讲话中,对近年来医学院领导班子带领全院师生医务员工,推进医学院教学、科研、医疗、人才、管理和党的建设各项工作取得成绩表示赞赏,对医学院领导班子民主生活会给予充分肯定,认为民主生活会会前工作准备充分,班子撰写对照检查材料认真务实。会议气氛热烈坦诚,班子成员能够开诚布公地进行批评与自我批评,直奔问题,一针见血,比较到位。整改思路和举措紧密聚焦医学院及附属医院发展,做到围绕中心,注重实际,重点突出。会议总体达到预期效果。

  范先群同志最后表示,专题民主生活会虽然成功召开了,但是对照上级要求,学校领导班子和成员还存在一定差距。下一步,希望班子成员把民主生活会的精神带到今后工作中,特别是要认真对待大家指出的工作中存在的问题,深刻剖析存在的原因并制定整改措施,真正做到在落细、落小、落实上下功夫;围绕一流医学院建设的目标,进一步加强领导班子成员之间的相互沟通与交流,真正做到在思想上形成共识,共同提高,进而为全面推进医学院综合改革和“双一流”建设,为健康中国建设和具有全球影响力的上海科创中心建设贡献力量。

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态