医学院召开援疆干部人才交流座谈会
2017-01-11浏览(25来源:党委组织部 
 撰稿:方佳圆
 摄影:沈亮

  为加强医学院系统援疆干部人才的沟通交流,促进援建工作顺利交接,1月10日下午,医学院召开援疆干部人才交流座谈会。参加会议的有医学院党委书记范先群、党委副书记赵文华、第八批第二轮以及第九批第一轮援疆干部人才。会议由医学院党委组织部长孟煜主持。

  会上,附属新华医院副院长吴韬作为第八批援疆干部,期间担任上海对口支援新疆前方指挥部党委委员、喀什地区第二人民医院院长,介绍了在疆工作3年内,喀什二院在学科建设、人才培养、内涵建设以及构筑南疆医学高地等方面取得的发展变化和显著成效。随后,第八批第二轮援疆医疗队员依次谈及在援疆1年半时间内的体会与感受,他们认为这是人生中弥足珍贵的一段经历,援建期间,个人医教研及管理能力都得到了充分锻炼与提升,早已把自身当成喀什二院一份子。并表示只要喀什二院有需要,愿意再次回到那边热土,做出积极贡献。同时感谢医学院和医院大后方给予的热切关心与慰问,使他们能够定心、安心地开展援建工作,预祝即将出征的新一批援疆干部人才一切顺利!在座的第九批援疆干部人才受到鼓舞,纷纷表示愿意接过接力棒,传承喀什二院的优良传统,发挥自身所长,用实际行动不辱使命,倾力做好援建工作。附属第九人民医院副院长崔勇,作为新一任喀什地区第二人民医院常务副院长(喀什二院工作队领队)表示将百尺竿头更进一步,以饱满的干劲和激情,全力投身援建事业,并表态有信心把援疆队伍带好、把喀什二院发展工作做好、把卫生援疆工作做好。

  范先群在总结讲话中感谢第八批援疆干部人才克服重重困难,载誉而归。他们牺牲个人业务和家庭,在喀什二院挥洒汗水,为当地医疗事业的发展做出了巨大贡献,也为交大医学院争得了荣誉。同时感谢附属医院在好中选优、优中挑强之下选拔的第九批援疆干部人才,他们整装待发,勇于接受挑战,乐于奉献,充分展现了信心与决心。并对第九批援疆干部人才提出3点要求:第一,要加强组织性和纪律性,积极发挥团队作用;第二,要发挥医疗技术特长,不仅看好病,还要传授好专业技术,发扬援建的优良传统,铸造新的成绩;第三,要把安全放在首要地位,一切行动听指挥。交大医学院和各附属医院是大家坚强的后盾,将一如既往地关心、关注援建干部人才的工作和生活。

 

 

医学院系统参加上海市第八批第二轮援疆干部人才名单:

援疆时间三年: 

           新华医院

援疆时间一年半:

  斌、林靖生  瑞金医院

陆任华、朱   仁济医院

           新华医院

           第九人民医院

           上海儿童医学中心

 

医学院系统参加上海市第九批第一轮援疆干部人才名单:

援疆时间三年: 

           第九人民医院

援疆时间一年半:

杨之涛          瑞金医院

安建福          仁济医院

何珂骏          新华医院

莫嘉骥          第九人民医院

           上海儿童医学中心

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态