党务联合支部学习贯彻党的十八届六中全会精神
2017-01-19浏览(154来源:党委宣传部 
 撰稿:
 摄影:

  1月16日中午,医学院党务一、三、四支部首次联合学习上党课在科教楼203室举行。医学院党校副校长叶福林受邀作了题为《明确领导核心 全面从严治党》的专题讲座。叶福林老师作为上海市教卫工作党委讲师团成员,此次授课也是十八届六中全会精神宣讲活动的第六讲。讲座由党务四支部书记张晓晶主持,20余名党员干部参加学习。

  叶福林老师用生动的语言,翔实的案例,讲述由浅入深,为大家带来了内涵丰富的精神食粮。他从十八届六中全会整体概况、明确领导核心、全面从严治党、党内政治生活、加强党内监督五个方面进行解读。他着重剖析了领导“核心意识”的三层内涵,其一,中国共产党作为执政党,在整体上是领导中国特色社会主义事业的核心力量;其二、党的中央委员会,特别是中央政治局和中央政治局常委会是对全党实行集中统一领导的核心;其三、在中央政治局常委会这个核心领导层,要形成一个“大家公认的、人民满意的中央领导集体中的核心”。结合支部生活的现状,他从党内政治生活的由来、含义、要点及重点展开,党内政治生活是党组织教育管理党员和党员进行党性锻炼的主要平台,有什么样的政治生活,就会有什么样的党组织,就会有什么样作风的党员。叶福林老师紧跟时事政策,解读了新形势下党内政治生活的若干准则。讲座尾声,他以习近平总书记在庆祝建党95周年上的讲话“不忘初心、继续前进”勉励每一个党员从自我做起,守土有责、守土负责、守土尽责。

  此次讲座让大家对全面从严治党有了更深入的理解,党员干部们纷纷表示受益良多。

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态