医学院机关党委开展2016年度党支部书记抓党建工作述职评议
2017-01-22浏览(178来源:机关党委 
 撰稿:葛鹏程
 摄影:

  根据医学院党委关于开展2016年度党组织书记抓基层党建工作述职评议考核的要求,1月19日上午,医学院机关党委举行党支部书记述职测评会议。医学院机关党委委员,机关党委所属全体党支部书记出席会议。会议由机关党委专职副书记马进军主持。

  会上,18位参加述职的支部书记分别就履行支部党建第一责任人职责,开展 “两学一做”学习教育,围绕业务工作抓党建,发挥党支部和党员作用等情况进行了汇报,并分析查摆了抓党建工作存在的问题,提出下一步推进工作的思路和举措。述职环节结束后,进行了现场测评。

  机关党委委员陈亮作了点评讲话,对支部工作提出建议,强调要立足支部工作实际,进一步加强党风廉政建设。他指出,机关党委所属各支部书记多由职能部处副职担任,开展支部工作要把握好程序性问题,强化集体决策,协助部门正职落实好“一岗双责”,切实发挥好监督作用。

  最后,机关党委书记孟煜作总结讲话。她首先肯定了支部书记立足岗位,抓实党建开展的工作,并对近年来各支部在机关党委领导下,加强党建理论与实践研究,落实从严治党推进支部建设等方面取得的成绩表示祝贺。针对支部工作仍存在的组织生活质量不够高,形式内容较单一,支部书记工作能力有待提升,支部工作显示度和亮点需进一步强化等问题,她要求支部书记今后着重做好以下四方面的工作:第一,充分利用新媒体等平台,带领支部党员深入学习党的方针、政策和文件精神,不断丰富支部生活内容和形式,提升支部工作吸引力、凝聚力;第二,积极参加上级党组织安排的教育培训,强化支部书记之间的学习、交流与沟通,带动支委、支部党员共同学习、共同提高、共同进步;第三,发挥支部战斗堡垒作用,调动党员群众的工作热情和积极性,将支部工作与业务工作更好结合在一起,提高工作效率与服务能级;第四,关心好、爱护好广大机关青年同志,激发他们的活力与朝气,促进支部工作创新性发展,夯实党的组织基础同时,为医学院推进“双一流”建设,实现建设具有中国特色世界一流医学院的目标做出贡献。

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态