国际口腔癌会议(ICOOC)前主席日本朝日大学森昌彦教授访问附属九院
2017-01-22浏览(283来源:第九人民医院 
 撰稿:严明
 摄影:舒伟伦

   1月9-11日,国际口腔癌会议(International Congress of Oral Cancer, ICOOC)前主席、日本朝日大学教授森昌彦(Masahiko Mori)来附属第九人民医院访问,九院沈国芳书记、口腔颌面头颈肿瘤科张陈平主任等亲切接待了贵宾。

  沈国芳书记对森昌彦教授多年来在促进中日口腔颌面外科交流所作出的贡献表示感谢,并简要介绍了近年来九院及口腔颌面外科的发展变化。张陈平主任感谢森昌彦教授在08年、09年九院主办的两次国际会议过程中给予的帮助和支持,并介绍了九院口腔颌面头颈肿瘤诊治现状。森昌彦教授充分肯定了九院口腔颌面外科,尤其是在头颈肿瘤临床方面的特色和国际领先地位,并给予了高度评价。同时,森昌彦教授也鼓励九院通过合作交流、出版英文著作等方法进一步扩大国际影响力,并愿意为推动九院口腔颌面肿瘤科的国际学术地位贡献自己的力量。

  随后的两天时间里,森昌彦教授参观了口腔颌面头颈肿瘤科门诊、病房、手术室及实验室,并与邱蔚六院士亲切交谈,交流了在学科发展、国际交流合作等方面的经验。11日,森昌彦教授还在口腔颌面头颈肿瘤科示教室与临床医生分享了关于牙源性肿瘤的专题讲座,带来了自己宝贵的经验。

  森昌彦教授在访问中提到,九院的“口腔颌面头颈肿瘤医学”,已经“不是中国的口腔颌面头颈肿瘤医学,而是世界的口腔颌面头颈肿瘤医学”,他对九院口腔颌面头颈肿瘤科的国际领先地位给予了充分肯定,推进了中日双方学术合作和交流,为双方进一步深入合作并提升国际影响力奠定了基础。

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态