荷兰伊拉兹马斯大学医学中心Peeters和Korevaar教授访问附属国际和平妇幼保健院并作学术交流
2017-02-16浏览(108来源:国际和平妇幼保健院 
 撰稿:
 摄影:

  1月23日至25日,应附属国际和平妇幼保健院邀请,荷兰伊拉兹马斯大学医学中心两位内分泌界专家Robin P. Peeters和Tim Ignatius Maria Korevaar来院访问并作学术交流。

  Robin P. Peeters教授为内科学教授,伊拉兹马斯大学医学中心,鹿特丹甲状腺中心负责人,擅长内分泌疾病尤其是甲状腺疾病的研究。他是欧洲内分泌代表大会临床科学委员会联合主席,欧洲甲状腺协会教育委员会成员,碘缺乏管理国际委员会成员(荷兰国家代表),美国甲状腺协会专家组成员,甲状腺研究合作指导委员会成员,荷兰甲状腺社团/甲状腺研究基金会财务主管,鹿特丹研究负责人,担任Endocrinology、 the Journal of Endocrinology 等多家杂志编辑。

  Tim Ignatius Maria Korevaar为伊拉兹马斯大学医学中心博士,即将成为哈佛大学公共卫生院博士后。他是美国甲状腺协会年会计划委员会成员、内分泌学会临床内分泌学更新指导委员会成员,世界碘协会科学顾问,妊娠期甲状腺研究执行委员会共同创始人,担任 Clinical Thyroidology、Thyroid Research 、the Erasmus Journal of Medicine等多家杂志编辑,同时担任 BMJ, the Lancet Diabetes & Endocrinology, Annals of Internal Medicine, Thyroid, Clinical Endocrinology, Nature Scientific Reports, European Thyroid Journal等多家杂志的外部评审人。

  1月24日上午,保健院院长黄荷凤,副院长刘志伟、林羿,中福会医学发展中心副主任许泓、以及高泳涛、吴琰婷和范建霞等相关部门负责人一起接待了两位荷兰教授,并向他们介绍了保健院的发展历史、目前的科研成绩以及与国外的学术交流与合作项目等情况。两位荷兰专家也介绍了伊拉兹马斯大学医学中心的发展历史和鹿特丹甲状腺联盟,以及他们的研究生、博士生培养体制,和他们在妊娠期甲状腺疾病方面的研究工作。而后,保健院的范建霞主任在会上对近几年来医院在妊娠期甲状腺方面所做的研究进行了汇总、报告。荷兰专家为此表现出了极大兴趣,得到他们的充分的肯定,并表现出强烈的合作意愿。

  1月24日下午两位荷兰专家及范建霞主任在医院的16楼报告厅分别作了专题讲座。他们讲座的题目分别是:《How to define normal thyroid function in pregnancy?》 (Robin P. Peeters)、《Thyroid physiology and risk stratification during pregnancy?》 (Tim Ignatius Maria Korevaar)、《Unknown in the field of thyroid and pregnancy: the Consortium on Thyroid and pregnancy》(Tim Ignatius Maria Korevaar),以及《ATA2017指南与中国2012《妊娠与产后甲状腺疾病诊治指南》的更新在哪里?》(范建霞)

  三位专家的讲座极为精彩,更新了大家许多在妊娠期甲状腺疾病科学研究和诊治方面的认知,会后大家讨论纷纷,都表示受益匪浅。

  1月25日范建霞课题组和两位荷兰专家,继续深入探讨了在妊娠期甲状腺疾病方面的双方合作意向。在讨论后初步达成一致意见,确定了双方长期合作的态度和合作计划,本次合交流取得了圆满成功。

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态