附属九院正式上线开通支付宝扫码付
2017-02-17浏览(488来源:第九人民医院 
 撰稿:徐英
 摄影:

  为让广大就医群众得到更为优质、便捷、实惠的医疗服务,附属九院致力于软硬件建设与改造,不断升级完善信息系统、改进流程环境,努力提高服务质量,推出用心服务系列举措。自2016年下半年起,经过半年多试运行,近日,附属九院正式上线开通支付宝扫码付,并可支付宝蚂蚁花呗分期付。

  近两年多来,九院陆续推出了全面开放预约、开通微信预约、提供7条预约途径、对接银医通、实现微自助、启用24小时便民服务中心、升级“全预约”、开通Pay闪付、实现统一号源池等服务新举措。为提供更加轻松、便捷的就医,同时提高付费环节的工作效率,分散人流、减少排队等候时间,自2016年下半年起,九院试运行线下支付宝扫码支付服务。经过半年多的测试、调整、完善,日前,医院内所有自助机和40个门诊和出入院服务窗口均可使用支付宝扫码支付(医保卡用户除医保自动扣除部分,支付自费部分时同样可以使用支付宝支付)。据统计,目前,日支付量2000-3000笔,一定程度上分解了窗口排队和自助机排队付费人群,减少了各自排队等候时间,如今该服务正式上线。同时,支付宝蚂蚁花呗还为九院(首个)开通了针对个人最高额度5万元的医疗分期付费方式。

  为了让就医大众在窗口付费、助机付费、支付宝支付等不同支付方式下获得相同支付体验,医院门急诊管理处、信息科、财务收费处等多部门下功夫,从支付环节、支付界面到每日支付结算,通过试运行过程的反复改进和完善,设计了一套于您来说是化繁为简的自动化信息处理系统,用户可以安心使用。院方表示,如使用支付宝过程中遇到什么问题,可联系付费窗口或便民服务中心工作人员咨询。  

  据悉,为进一步为就医群众提供便利,九院还将致力于为确有特殊情况的外地患者,视门诊和预约情况开设绿色通道,以及提高九院集团医院三级诊疗就医转诊等方面下功夫,切实做到立足上海、辐射全国,努力实现优质医疗资源服务更多社会大众的理念目标。

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态