“医学生涯的苦与乐——白袍礼赞,公益快乐”讲座举行
2017-03-17浏览(391来源:学生工作指导委员会 
 撰稿:孔德弟
 摄影:阮昕

  为了弘扬雷锋精神,鼓励更多同学参与到公益事业中来,3月15日晚,由医学院学生工作指导委员会主办的“医学生涯的苦与乐”系列讲座之“白袍礼赞,公益快乐”志愿服务分享会在懿德楼2楼会议厅顺利举行。马宇航、钱逸维、孙宇珺和李星玮作为优秀研究生志愿者代表,分别从“责任”“需要”“人情味”“融入”四个角度将志愿者服务之路的点滴感悟娓娓道来,讲述志愿公益的苦与乐。

  在交大医学院求学十年的2015届市一内分泌博士马宇航学长拥有丰富的志愿者服务经验,他以特奥会等亲身经历,勉励同学们选择开始志愿服务就不要草率结束,以正确的态度做一名合格的志愿者,不忘初心,勇于担当。

  2015级瑞金医院神经内科博士研究生钱逸维师姐侃侃而谈,分享了她在“三下乡”活动中的一系列感人故事,告诉大家被需要是一种幸福。

  2015级仁济心内博士研究生孙宇珺师姐从第一次参加上海马拉志愿者服务谈起,将这些年在志愿者活动中的感悟娓娓道来,她强调生活不仅只有科研,更需要人情味。

  2015级六院骨科硕士研究生李星玮学长用一年难忘的支教经历,告诉台下同学们只有融入到服务中,细心体会,才能做到更好的服务。

  讲座最后,2016级研分会志愿者部部长任依梦回顾了上学期志愿者部主办的各项志愿服务活动,并立下了新学期的小目标,呼吁更多的同学积极参与到志愿者活动中来。

  本次活动探讨了志愿公益的追求,展现了医学青年的仁心。同学们纷纷表示从各位前辈的动人志愿服务经历中深受鼓舞,并将积极参与新学期的各项公益活动,用真心真意,换情满人间!

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态