高雅艺术进校园话剧《命中注定》《天地乐和》售票通知
2017-04-18浏览(521来源:精神文明办公室 

  (一)话剧:《命中注定》

  时间:2017年5月2日(周二)19:30 

  地点:艺海剧院(江宁路466号)

  票价:每张50元(原价280或180元)

  (二)民族管弦乐:《天地乐和》(上海之春国际音乐节参演项目)

  时间:2017年5月6日(周六)17:15

  地点:上海大剧院(人民大道300号)

  票价:每张80元(原价180元)

  售票时间:即时起

  售票处:科教楼911室文明办

  联系电话:63846590(总机)转776241  雷老师

 

  话剧《命中注定》介绍

  屌丝职员穆居易因为网恋而与大户人家的千金小姐小雪发生了恋情。而小雪的父亲程浦因为家道中落,已经把小雪许配给了国中最高级别的官员。穆居易的老板——土豪朱焕然答应给穆居易单飞的创业基金,前提是帮忙娶到才貌双全的小雪,目的是改良家族基因。穆居易困惑,程浦诡计:偷梁换柱,把自己雪藏的丑女儿大雪聘给丑陋的朱焕然……爱情、金钱、权利、智商较量的喜剧;忠贞、怨恨、背叛、猜忌导致的悲剧……故事发生在几百年前,但人心亘古未变,结局大同小异。

  话剧《命中注定》(曾用名:《天作之合》)作为北京华江亿动文化传媒有限公司旗下“准风月谈剧坊”的首部作品,来头不小,该剧原名《新凤还巢》,改变自京剧名著《凤还巢》。《凤还巢》为梅兰芳先生的代表戏剧,此剧情节巧妙,行当齐全,与清代传奇剧本《风筝误》有异曲同工之妙,于1929年在北京首演,此后场场火爆。该剧首轮演出曾由当时的脱口秀主持,现已跻身一线明星的大鹏董成鹏担纲男主角,于2008年在北京人艺实验剧场、解放军歌剧院连演多场,倍受关注、口碑出众,作为偶像艺人参演商业话剧的先锋之作,这部话剧在表演中揉和了音乐、舞蹈等在内的流行元素以及传统的戏曲元素,不失现实意义的同时,极具戏剧张力,有着很强的观赏价值。首轮演出期间,不仅在票房上取得不俗成绩,更赢得包括众多央视名嘴等在内的专业人士的一致好评,堪称票房、口碑兼得的难得作品。值得注意的是,与众多号称草根的话剧不同,《命中注定》的观众群体可谓是相当宽泛,曾吸引多位名嘴到场观看,包括和晶、马斌、阿丘、李小萌、白岩松、刘建宏现身剧场。经过8年的沉淀,本次《命中注定》再次亮相可谓重磅升级,不仅保留了首轮演出时的新颖形式,以古装扮相,京剧身段演绎,借古讽今,更在剧本中融入了时下的热点话题,如经纪人与艺人关系、股市、投融资、富二代等等,不仅在制作上打破传统舞台的空间结构,更在现场演出中加入了现场音乐演奏的部分,可谓精彩纷呈、精益求精。

 

  民族管弦乐《天地乐和》主要曲目:

   -序 民族管弦乐《外滩晨曲》

   -竹笛与乐队《湘妃竹韵》

   -琵琶、弹布尔与乐队《楼兰意象》

   -打击乐与乐队《茅古斯》

   -民族管弦乐《天域神韵》

   中场休息

   -民族管弦乐 《大地深情》

   -人声与乐队《岳麓情怀》

   -柳琴与乐队《柳依》

   -唢呐与乐队《百鸟的传说》

   -男高音、合唱与乐队《沁园春.长沙》

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态