医学院荣获上海市文明单位“十三连冠”
2017-04-19浏览(640来源:文明办 
 撰稿:雷禹
 摄影:

  4月18日,2017年度上海精神文明建设大会在中共上海市委党校大礼堂举行。会议要求贯彻落实中央文明委《关于深化群众性精神文明创建活动的指导意见》和全国创建文明城市工作经验交流会精神,围绕市委中心工作,坚定上海精神文明建设的目标方向,坚持行之有效的工作经验,着力促进市民文明素质和城市文明程度的提高,开创精神文明建设新气象新局面。会上表彰了2015-2016年度上海市文明小区、文明村、文明行业和文明单位,以及2016年度上海市社会主义精神文明好人好事。医学院及附属瑞金医院、附属仁济医院、附属新华医院、附属第九人民医院、附属儿童医学中心、附属瑞金医院北院、附属仁济医院南院、附属第六人民医院、附属精神卫生中心均荣获2015-2016年度上海市文明单位,医学院实现了蝉联全国文明单位“四连冠”和上海市文明单位“十三连冠”的殊荣。

  市委常委、宣传部部长董云虎出席会议并讲话,市人大常委会副主任钟燕群宣读命名表彰决定,副市长翁铁慧主持会议。市政协副主席方惠萍等向上海市文明行业、单位、小区、村和社会主义精神文明十佳好人好事获得者代表颁奖。

  董云虎强调,全市各单位、各部门要进一步增强做好精神文明建设工作的思想自觉和行动自觉,始终坚持以人民为中心的工作导向,牢牢把握灵魂核心,持续培育和践行社会主义核心价值观。董云虎指出,精神文明建设再上新台阶,需要坚持全社会齐动手,形成多方联动、共创共建的合力。2017年是全国文明创建的综合大评选之年,上海要树立为民惠民理念,全面深化群众性精神文明创建各项工作。要注重德治法治并举,有力整治群众反映强烈的不文明行为,大力实施文明交通、文明旅游、文明上网、移风易俗、文明居住等行动,努力把上海建设成为崇德向善、文化厚重、和谐宜居的国际化大都市。   

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态