首届上海市医学院校大学生创新实践论坛成功召开
2017-04-25浏览(297来源:基础医学院 
 撰稿:钮晓音
 摄影:缪青

  4月23日,由上海市医学会医学教育专科分会主办、上海交通大学医学院承办的首届“上海市医学院校大学生创新实践论坛”在上海交通大学医学院懿德楼举行。来自复旦大学上海医学院、上海健康医学院、上海中医药大学、同济大学医学院、中国人民解放军第二军医大学和上海交通大学医学院的300余名师生参加了论坛。

  开幕式上,上海交通大学医学院副院长胡翊群致欢迎辞,上海市医学会医学教育专科分会主任委员、上海健康医学院校长黄钢出席论坛并讲话。今年正值上海市医学会成立百年,为进一步加强医学生创新意识和创新能力的培养树立,展示学生积极参加课内外自主学习、创新实践的突出成绩,促进“教学相长”和教育教学改革,上海市医学会医学教育专科分会发起主办了首届“上海市医学院校大学生创新实践论坛”,并得到了复旦大学上海医学院、上海健康医学院、上海交通大学医学院、上海中医药大学、同济大学医学院、中国人民解放军第二军医大学等六所在沪医学院校的积极响应,63份大学生作品参加了分享交流。

  在主题报告环节,各校共推选了12名学生进行主题汇报,并接受评委现场提问和点评;同时,51篇壁报展示作品的作者也向来宾和评委介绍自己的实验设计和结果。最终,由六所院校老师组成的评委团共评选出“最佳主题报告奖”3项,主题报告“优秀实验奖”3项、“优秀设计奖”4项、“优秀风采奖”2项,壁报展示“优秀作品奖”8项、“特色作品奖”18项。交大医学院12个作品共取得7个奖项。

  论坛期间,来自各院校教务处、基础医学院、实验教学中心等部门的领导和老师参加了“医学生创新实践及人才培养模式改革研讨会”,六所院校代表分别交流了在大学生创新实践培养方面的举措和成果,也共同交流、探讨促进医学生创新实践及人才培养模式改革的路径与经验。

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态