上海交通大学医学院与欧蒙校企联合共推行业人才培养
2017-04-26浏览(1373来源:学生工作指导委员会 
 撰稿:顾锋
 摄影:顾锋

  上海交通大学医学院是我国享誉国际的高等医学学府,欧蒙医学诊断(中国)有限公司(以下简称“欧蒙”)是具有全球影响力的体外诊断跨国集团企业,为了充分发挥各自优势,推进高等医学教育、助力高素质人才培养,双方于4月20日就校企共建免疫荧光教学平台、科研创新奖学金设立签署教学合作协议。

  仪式由医学院学指委秘书长唐华主持,医学院副院长胡翊群教授、检验系主任童建华教授、副主任倪培华副教授,欧蒙亚太集团总裁李川先生、欧蒙学院执行院长卢洁博士、欧蒙上海分公司经理周宇先生共同出席了活动。

  胡翊群副院长及童建华主任分别在致辞中表示了对欧蒙的感谢,并对欧蒙在发展中回报社会,积极投身医学高等教育事业,践行助力医学人才培养的企业使命给予了高度肯定。自上海国家双一流人才培养及高水平地方大学支持项目启动后,高校产学研合作遇到了前所未有的机遇,校企合作、与科研院所合作以及创新人才培养已经成为学校建设的重要内容。校方表示此次与欧蒙合作对于学校来说是一个新的开端,希望借助双方的优势,实现共同发展和繁荣。同时,校方也真诚的希望将来双方可以进一步加强沟通与合作,不断探索合作形式及内容,为学生提供更多社会实践、了解行业发展、学习新技术的机会,帮助学生更好的进行学业和职业的规划。

  李川总裁及卢洁执行院长都与医学院颇有渊源,李川总裁毕业于上海交大,而卢洁执行院长曾就职于该校,对于交大和医学院倍感亲切同时心怀感恩。谈及本次合作,两位纷纷表示希望本次签约是双方建立深入合作的开端,企业愿在支持教学、科研、学生创新、建立实践基地等方面与院方进行更加广泛的交流与合作。今年正值欧蒙集团成立30周年,在回顾企业发展壮大的历程中,李总也向在座的同学们表达了企业对于优秀人才的迫切需求,鼓励同学们德才兼备,具备国际化视野,在掌握专业知识的同时也应培养独立思考和处事的能力,提升自身的适应能力。高校创新型人才培养是我国医疗卫生事业发展的坚实基础,欧蒙学院近年来一直为支持高校新生力量人才的培养不懈努力,搭建平台、支持教学、丰富实践是助力高校人才培养中的核心内容,上海交大医学院具有悠久的发展历史,医学检验系则始终把培养学生的创新精神和实践能力作为专业建设的重点,双方的合作必将加快医学高端人才培养的步伐。

  在校企双方的共同见证下,上海交通大学医学院胡翊群副院长与欧蒙亚太集团李川先生签订了校企教学合作协议,双方就共建荧光免疫教学平台、支持医学检验系在校学生科研创新、教学支持达成一致意向。

  会议的最后,毕业于上海交大医学院临床医学院的欧蒙技术应用工程师张翼向同学们分享了自己的职业心得,讲述学生阶段如何做好充分准备才能迎接工作的挑战,同学们积极参与,气氛活跃,希望通过这样的机会为学业和职业发展找到方向。

  双方共建的荧光免疫教学平台,将支持校方实践教学,丰富教学内容,活动后欧蒙与检验系教学老师一同就如何向学生开展更有实践性的课程进行热烈详细的讨论,最后双方就课程安排、内容设置达成一致,为双方的教学合作迈出扎实的第一步,相信在双方的共同努力和实践下,欧蒙与校方的教学合作之路越加丰富多彩。

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态