交医大学堂:愿每一个生命都被温柔以待
2017-04-30浏览(793来源:学生工作指导委员会 

  在忙碌而紧张的社会生活中,是否大家都期待能向人倾诉心声、希望得到多一点理解、多一份支持?

  而身为医护工作者,你是否也想过,我们的患者在面对病痛时怀有怎样的心情,他们又需要在医疗中得到哪些关心照护?

  坚守护理岗位16年、2016年获得上海市卫生系统护理工作者最高荣誉奖——“左英护理奖”的仁济医院护理部主任杨艳,尽管工作繁忙,但依然悉心关怀好每一位患者,把“对每位患者的沟通与服务都视作自己的珍贵财富”。在她眼中,“人文关怀”缘何如此重要?医护人员怎样才能做到“人文与专业并行”?期待本次讲座能够带给你答案。

  题目:愿每一个生命都被温柔以待

  时间:2017年5月3日(周三)18:30起

  地点:懿德楼2楼报告厅

  主办:医学院学生工作指导委员会

  协办:交医易班-优才工作站

  主讲人简介:

  杨艳,副主任护师、国家二级心理咨询师,上海交通大学医学院附属仁济医院护理部主任、上海交通大学护理学院硕士研究生导师。兼任中华护理学会组织工作委员会青年工作组委员,上海市护理学会常务理事、护理伦理专业委员会主任委员,黄浦区护理学会副理事长、外科学组长,《中国护理管理杂志》、《解放军护理杂志》编委。荣获“上海市三八红旗手”、第三届上海市卫生系统“左英护理奖”、上海市卫计委“杏林园丁奖”等荣誉称号。为上海健康医学院、杉达学院特聘专家教授,上海中医药大学临床教学基地兼职教授。

  负责、参与课题10余项,获发明专利5项;发表核心期刊论文20余篇,参编书籍8本,翻译护理工具手册3本(主译1本、副主译2本)。曾荣获第九、第十、第十二届上海市护理科技进步奖三等奖(三项)和四等奖;并分别获得国家级、市级、校级、区级优秀论文奖及本科生论文优秀指导奖。与原上海医药高等专科学校(现上海健康医学院)合作的教学项目获得职业教育国家级教学成果奖一等奖(上海特等奖)。

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态