馨医讲坛:那些年,那些人,那些事
2017-05-03浏览(110来源:学生工作指导委员会、本科生团学联 

  从圣约翰、震旦、同德,到上海市第二医科大学,再到如今的上海交通大学医学院。

  风风雨雨中,经历过历史的沉淀和时代的大浪淘沙,终于留下“博极医源,精勤不倦”的学院精神。

  而那些医路历程上的守护者,开拓者们,他们悬壶济世,行医甘尝冰雪冷,送药愿沐风沙烈。他们用自己的辛勤与奋斗,为交医立下了一座座丰碑,为交医学子们树立了榜样,更是成为了行业的灵魂与旗帜。

  此次,闵建颖老师将带领我们走进交医办学的风风雨雨中,交医和交医人一路走来的心路历程和学院精神。

  在65周年院庆来临之际,带你走进那些年,那些人,那些事。

  题目:那些年,那些人,那些事

  时间:2017年5月10日(周三)18:00

  地点:图书馆一楼报告厅

  主办:医学院学生工作指导委员会、本科生团学联

  主讲人简介:

  闵建颖,法学博士,研究生学历。历任瑞金医院党委宣传科长、党委办公室副主任,上海交通大学医学院党委宣传部副部长、部长,现为仁济医院党委副书记、纪委书记。

  长期从事医院及高校宣传思想文化工作,对医护职工与医学生的思想政治与职业精神教育、医院与高校新闻宣传与文化活动的策划与实施、突发事件处置与舆情应对等有较丰富的经验,是上海市卫生计生系统舆情应对专家组成员。曾获上海市新长征突击手、上海市教卫党委优秀党务工作者、上海市卫生系统精神文明建设优秀组织者、上海交通大学医学院首届青年十杰等荣誉。作为课题负责人申请到上海市学校决策咨询课题3项,主编书籍2本,发表论文10余篇。2013年获得上海市教委阳光计划,被授予“阳光学者”称号。

 

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态