“未来的医学”之手术机器人专场讲座
2017-05-08浏览(818来源:团委 

  时间:2017年5月8日(周一)晚18:00

  地点:上海交通大学医学院(黄浦校区)西区图书馆1楼报告厅

  主办:共青团上海交通大学医学院委员会

  承办:上海交通大学医学院学生联合会

  讲座介绍:

  格物致知,用之于造物,为工;杏林春暖,用之以愈病,为医;工于器物之法,医于生物之本,而它,兼容并包。与通常实施的开放式外科手术不同,外科医生可以远离手术台进行手术操作,且操纵机器人做外科手术可能取得术中出血少、患者住院时间短、失误率相对低、切口较小等优势。故虽然价格不菲,但现在如今“利用机器人做外科手术”正被日益普及。本次“未来的医学”系列讲座将邀请上海交通大学的曹其新教授和上海交通大学医学院附属仁济医院的薛蔚教授。格物致知,以工缮医,两位嘉宾在“工”与“医”这两个角度的联袂,将替你揭开未来未知的面纱!

  嘉宾介绍:

  薛蔚,主任医师,博士生导师,上海交通大学医学院附属仁济医院泌尿科主任,上海交通大学医学院研究型医师,现任中华医学会泌尿外科青年委员会副主任委员、中国医师协会泌尿外科分会常委。《中华外科杂志》、《中华泌尿外科杂志》、《现代泌尿外科杂志》等杂志编委及通讯编委。

  曹其新,上海交通大学教授,博士生导师,学术梯队带头人,上海市“十五”期间科技发展重点领域技术预见专家;现任上海交通大学工程训练中心主任,机器人研究所常务副所长;有关研究成果在国际国内学会和杂志上发表(EI&SCI)论文90多篇,获得国家发明专利50个。

 

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态