馨医讲坛邀请闵建颖老师分享医学院建院65周年光辉历程
2017-05-12浏览(216来源:学生工作指导委员会 
 撰稿:何金灿
 摄影:吴思维

  5月10日晚,“交医大学堂”之“馨医讲坛”——“那些年、那些人、那些事”在西院图书馆报告厅顺利举行。附属仁济医院党委副书记、纪委书记闵建颖为本科生们讲述了医学院前辈大家的故事,带领大家走进医学院的风雨历程、领略了医学院特殊的院训与学院精神。本次活动由学指委、本科生团学联主办。

  讲座伊始,闵老师向同学们介绍了医学院的“那些年”。通过梳理办学历史脉络、探索学院精神品格、讲述里程碑式事件向同学展示了医学院百余年办学史与六十五年建校历程,让同学领略了整个医学院办学中历史的积淀与文化内涵。

  接着,闵老师介绍了医学院的“那些人与那些事”。通过一个个鲜活的故事介绍了胡文耀、余氵贺、傅培彬、兰锡纯、高镜朗等医学前辈的传奇经历与卓越成就,同学们都被医学院前辈的故事所震撼与感染,也在医学榜样身上感受到历史的传承与文化的烙印赋予自己的责任与使命。

  随后,闵老师带领大家进入到了“继承者”板块。通过对医生的演变、医者的职责、学术能力、人文素养等方面的剖析与讲解,表达了对当代医学生殷切的期望。在提问环节中,闵老师耐心解答了同学的疑惑。最后,学生代表为闵老师献上鲜花并合影,本次讲座落下帷幕。

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态