医学院“优青班”学员赴遂川开展义诊实践活动
2017-05-15浏览(114来源:党校 
 撰稿:高哲
 摄影:伍均

  5月12日,2017年上海交通大学医学院“优秀青年人才培育计划”培训班学员赴遂川开展义诊实践活动。上午,义诊对接座谈会在遂川县人民医院召开。医学院党委副书记赵文华、党委宣传部部长李剑、党校副校长叶福林、遂川县人民政府副县长邱秀华、县卫计委党委书记李旦英、县人民医院院长谢建宏等出席座谈会。医学院“优青班”学员及遂川县人民医院相关科室人员参会。

  邱秀华代表遂川县致欢迎辞。她对上海交通大学医学院“优青班”一行表示热烈欢迎,对上海交通大学医学院作为对接单位多年来对遂川县的支持表示衷心感谢,希望能以此为契机,进一步加强双方在医疗卫生领域的交流与合作。谢建宏从占地面积、人才队伍、门急诊数量、学科建设、信息化管理等方面介绍了遂川县人民医院整体情况。

  赵文华代表上海交通大学医学院讲话。他指出,交大医学院是一所有强烈社会责任感的医学院,学科和科技创新能力位居国内前列。医学院非常重视优秀青年人才的培养。在新的时代,我们要回答好习近平总书记提出的“培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人”等问题,坚定医学青年的“四个自信”。现场教育是一种思想升华、激发创造力的有效教学方式,很多医学院党校学员曾到遂川县进行义诊和现场教学,如今都成长为医学院建设和发展的领军人才和中坚力量。未来,希望医学院和遂川县的深情厚谊通过青年人一代代传承。

  座谈会后,“优青班”学员为遂川县人民开展了义诊服务,与相关科室进行对接和交流,并参观了遂川县工农兵政府旧址和遂川县革命烈士纪念馆。

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态