九院眼科举办第一届内镜微创手术研修班暨第七届泪道手术进展学习班
2017-05-15浏览(255来源:第九人民医院 
 撰稿:宋雪霏
 摄影:

  5月6日-5月8日,附属九院第一届内镜微创手术研修班暨第七届泪道手术进展学习班胜利召开。在研修班的开幕式上,中华医学会眼科分会眼整形眼眶病学组组长、上海交通大学党委副书记、上海交通大学医学院党委书记、上海交通大学医学院附属第九人民医院、附属九院眼科学科带头人范先群教授致欢迎词,欢迎各位专家、学员来到五月的上海,鼓励各位同侪能在为时三天的研修班中深入交流、互相学习、有所思考、有所收获。

  本次研修班设置了疑难病例讨论、鼻泪道内镜微创专家授课、手术直播、眼整形眼眶病系列课程四个板块,重点突出鼻泪道手术的内镜微创理念,基础知识与实际操作并重,并充分整合了主办方附属九院眼科眼整形眼眶病专业的优势资源。

  在疑难病例讨论环节中,来自近十家医院的同道进行了精彩的病例汇报,并在其中融入心得体会和诊疗过程中遇到的问题,引起了学员的热烈讨论,并在点评环节中得到了各位专家的悉心解答。

  在专家授课环节中,本次研修班有幸邀请到了中华医学会耳鼻咽喉头颈外科学分会常务委员兼鼻科学组组长、北京同仁医院耳鼻咽喉头颈外科主任周兵教授;此外,还邀请到了吴文灿、崔极哲、秦伟、王毅等著名专家。各位专家分享临床经验,希望能借九院眼科这个平台,能把最先进的理念、最好的技术带给大家。

  在手术直播环节,北京同仁医院的周兵教授和附属九院眼科肖彩雯副主任医师、施沃栋副主任医师在直播团队的密切配合下为各位学员示范了精彩的眶鼻及泪道手术,受到与会学员的一致好评。在眼整形眼眶病系列课程环节,来自附属九院眼科和放射科近十位专家为广大学员深入浅出地介绍了一系列眼睑、眼眶疾病诊疗的经验体会和最新进展。

  本次研修班关注热点,注重应用,首次引入跨学科的授课模式,给学员带来更多收获。上海九院眼科将以此次盛会为契机,帮助广大眼科同道加强业务水平,拓宽学术眼界,为内镜微创手术的普及和泪道疾病规范化诊疗的推广贡献力量。

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态