2015级临八三班举办“博医·笃志”主题团日活动
2017-05-15浏览(145来源:学生工作指导委员会 
 撰稿:赵昊昱
 摄影:刘蔚轩

  5月13日下午,交大医学院15级临床医学八年制三班的同学们聚集在江湾体育场地铁站,在复旦大学上海医学院15级临八二班班长侯煜的带领下走进了复旦大学邯郸校区,与10余位复旦15级临八二班的同学会合,开始了双方期待已久的跨校交流联谊活动。

  双方的学生代表首先分别介绍了两校的课程设置。复旦大学上海医学院临床医学八年制专业的学生大一、大二学年均在邯郸校区完成通识课程的学习;大二阶段会加入医学导论、细胞生物学、生化、医学英语等相关医学专业课程。复旦大学邯郸校区是一所拥有无数文化积淀的校园,注重综合素养培养,又毗邻五角场商业中心,同学们在这里学习、生活是比较惬意的。交医15级临八三班的团支书黄慧娴重点介绍了交大医学院的课程安排,包括医学专业课程的教学内容和学习体验,并且介绍了目前以整合课程的形式教授专业课程。随后,组织委员赵可扬同学简单讲述了交医的RBL和大创的概况。

  复旦的学子对交大医学院已经开始专业课程的学习表现出浓厚的兴趣,也对我校学子在大二可以开始RBL、大创的前期准备工作,接触科研工作表示羡慕。交医学子对复旦良好的通识教育表示赞叹。

  从严肃的学习内容中抽身,交流活动进入了小游戏环节。复旦和交大的同学平均分散在四个组中,进行了“词语接龙”“你比我猜”和“谁是卧底”三轮游戏,最后根据比赛累计得分的排名,每名同学都依次选取了两份双方学校提供的小礼物:有复旦提供的印有双方校徽的雨伞和杯子,以及交大同学带来的医学生专用、人体构造素描封面的笔记本、鼠标垫和手提袋,双方的礼物都带着浓浓的情谊和校园文化气息。

  在欢乐的游戏时间中,太阳悄悄偏西,活动成员们走出教室,在复旦同学带领下参观了复旦的校训石和各个教学楼,最后在邯郸校区的正门口拍摄了集体照片,结束了此次活动。

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态