2017年交大医学院机关青年军训工作动员会顺利举行
2017-05-16浏览(118来源:机关团总支 
 撰稿:
 摄影:

  5月15日上午,由医学院机关团总支举办的“2017年交大医学院机关青年军训工作动员会”在科教楼207顺利召开。医学院组织部部长、机关党委书记孟煜,武装保卫处处长张利公、机关党委专职副书记马进军、学指委副秘书长汤丽等相关职能部门负责同志,以及2016级学生军训团副政委游佳琳、四营教导员翁律侃等与40余名机关青年一同出席会议。会议由医学院机关团总支书记徐晓滢主持。

  会议伊始,2016级学生军训团四营教导员翁律侃从指导原则、军训编成、岗位职责和日程安排等方面,系统全面地向在座青年介绍了2017年交大暑期军训的整体安排和要求,强调安全、规范、有序是军训各项工作中的重中之重,需要大家的积极准备与通力合作,同时也向在场的机关青年们发出诚挚的邀请。

  接着,两位参与2015级军训的机关青年也从各自的经历出发和大家分享军训的酸甜苦辣。2015级学生军训四营29连指导员程莎妮以“不忘初心,不负光阴”为主题,分享自己在20天的军训时光中深入连队、亲近学生的点滴心得,强调作为连队指导员,对学生因材施教、因势利导的重要性。2015级学生军训副营长芦昊则从整个营的工作安排着手,从“听党指挥,能打胜仗;军政分工;师生同训”出发,强调把握学生军训时期的心理变化,不同时间不同重点的工作方式;发扬医学院“一院成营”,安全急救能力强劲的学院特色;以安全为重点,以合作为宗旨,以荣誉为目标做好军训工作。

  会议的最后,由医学院组织部部长、机关党委书记孟煜作总结讲话。孟老师充分肯定了机关青年在过去的军训工作中所取得的卓越成绩,代表机关党委表达对医学院军训工作主办部门学指委和武装保卫处的由衷感谢。孟老师用一个平台、一次机会的理念,从磨练意志、增进了解、锻炼才能等方面对机关青年参与带训工作提出了要求。她希望借军训这个契机,机关青年可以纵向深入到学生中,了解学生的所思所想,便于日后的工作开展,横向可以深入了解医学院各部门乃至于整个交大的具体运作,努力培养全局思考和规划的能力,将军训的实战经验化作宝贵的人生历练,运用到今后的本职工作中,更好地为学院的发展贡献自己应有的力量。

  机关青年参与暑期学生军训的带训工作,已经成为医学院机关岗位育人的重要传统和特色工作。在机关党委的支持下,从2005年两校合并至今,先后共选拔了11批33名机关青年,赴交大学生军训团,担任副教导员、副营长、营部参谋、连队指导员等一系列重要职务。机关青年用优异的表现和辛勤的汗水得到了承训官兵、各级领导、参训学生的一致好评。此次动员大会拉开2017年军训的大幕,在场的机关青年纷纷表示将以“不做看客,甘做先锋”的态度,一定会努力抓住机遇,在锻炼自我的同时,做出使军训团、营部、学院和广大参训学生满意的工作成果,全身心投入,用心体验,及时总结凝练工作经验,确保此次军训工作顺利完成。

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态