附属新华医院举办红十字升旗和宣誓仪式
2017-05-17浏览(7来源:新华医院 
 撰稿:邹丽萍
 摄影:

  “我是红十字人,热爱红十字事业,遵守红十字会法,执行红十字会章程……”庄严的誓词伴随着年轻而有活力的声音从镜馨园中传出,5月8日,适逢第70个世界红十字日,新华医院青年职工代表和新华临床医学院学生代表通过举行红十字升旗和宣誓仪式表达心声。

  人道、博爱、奉献,从新华建院之初至今的近60个春秋,新华精神始终与这六个字紧紧的联系在一起。从唐山大地震到汶川大地震,从摩洛哥到滇藏高原,都留下了新华人的足迹和汗水,用听诊器倾听着来自病人与伤者的呼声、用手术刀刻画着大爱无疆、不分彼此。红十字旗帜在镜馨园上方随风飞扬,高镜朗先生的塑像沐浴着朝阳,“高举红十字旗帜,弘扬红十字精神,践行红十字运动基本原则,牢记使命,恪尽职守,关爱生命,保护健康,维护尊严,为促进和平进步事业而不懈奋斗!” 誓词铿锵有力的结束了,而红十字精神将在新华人中代代传扬。

  当天,医院红十字志愿者服务队还参与了江浦路街道的红十字主题纪念日活动。志愿者服务队捐赠了一批生活小物品参与爱心义卖,由于实用与美观兼备,受到义卖现场的青睐。服务队的孩子义务参加了此次主题活动,出色地完成了现场小主持的工作。队里的急救医生在现场为大家讲解了生活急救常识,两位临床药师为成人和儿童用药做了免费咨询,受到大家的欢迎。

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态