包起帆:在创新中践行核心价值观
2017-05-18浏览(334来源: 

  时间:5月19日下午1:30

  地点:懿德楼二楼报告厅

  报告题目:在创新中践行核心价值观

  报告人:包起帆

  主持人:陈国强

  包起帆简介

  包起帆,男,1951年2月出生于上海,工学硕士,教授级高工,全国著名劳动模范、全国道德模范、全国优秀共产党员、全国双百人物。他是在生产第一线做出重要贡献的现代港口物流专家。他和他的科研团队通过不断地自主创新,大大提升了上海港数字化、智能化和信息化水平,增强了上海港的核心竞争力。

  从1981年起,包起帆和他的同事们成功完成了130多项科研项目,其中3项获得国家发明奖,3项获得国家科技进步奖,43项获得省部级科技进步奖,36项获得巴黎、日内瓦、美国、布鲁塞尔等国际发明展览会金奖。他曾在1992年和2008年分别获得比利时王国“军官勋章”,2009年获得世界工程组织联合会“阿西布·萨巴格优秀工程建设奖”。发表论文90余篇,出版专著4本。

  2001年8月至2011年3月,包起帆担任上海港务局副局长、上港集团副总裁,期间同时担任上海港技术中心主任。2011年4月至2016年4月,任上海市人民政府参事。2011年10月至今,任华东师范大学国际航运物流研究院院长,教授。

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态