上海交通大学医学院党委中心组(扩大)会议传达学习市第十一次党代会精神
2017-05-18浏览(1009来源:党委办公室 
 撰稿:
 摄影:叶佳琪

  5月17日下午,上海交通大学医学院在懿德楼二楼报告厅举行党委中心组(扩大)会议,传达学习上海市第十一次党代会精神。医学院院领导,院本部机关副处级及以上干部、挂职干部、二级学院班子成员、全体党支部书记,附属医院院领导、副处级及以上干部、全体党支部书记等参加学习。会议由医学院党委副书记赵文华主持。

  会议首先通过视频收看了校党委书记姜斯宪传达上海市第十一次党代会精神,以及学校有关参会代表的参会体会。

  医学院党委书记范先群详细传达了市党代会精神。中共上海市第十一次代表大会5月8日至12日举行。这次大会是在上海将要基本建成“四个中心”和社会主义现代化国际大都市,步入全面深化改革、加快创新发展的新时期,召开的一次十分重要的会议,具有承前启后、继往开来的深远意义。大会圆满完成了各项议程,是一次解放思想、改革创新的大会,是一次发扬民主、集思广益的大会,是一次凝心聚力、团结奋进的大会,必将对上海未来五年产生重要而深远的影响。

  在本次党代会上,市委书记韩正作了题为《勇当排头兵敢为先行者不断把社会主义现代化国际大都市建设推向前进》的专题报告。报告从改革开放成果、创新驱动发展、中心城市建设、社会治理创新、增进民生福祉、国际文化大都市建设、党的建设全面加强等方面充分肯定了五年来上海的发展成绩,同时本着实事求是、直面问题的态度,指出了当前面临的困难和挑战、存在的问题和不足,指出今后五年的奋斗目标是:全面深化改革取得决定性胜利,创新驱动发展、经济转型升级实现历史性跨越,基本建成“四个中心”和社会主义现代化国际大都市,在全球大都市中的影响力稳步提升。实现建成更高水平全面小康社会的目标,城市更加宜居宜业,吸引力、创造力、竞争力不断增强,改革发展成果更多更公平惠及全市人民。大会部署了未来五年要重点抓好的六方面工作,即贯彻落实国家战略,深入推进自贸试验区和科技创新中心建设;深化改革开放,加快经济转型升级;把握正确方向,加强民主政治建设;坚持文化强市,大力提升文化软实力;切实保障改善民生,深化社会治理创新;全面从严治党,着力加强和改进党的领导。

  大会审查了题为《对标看齐、忠诚履职,不断开创上海党风廉政建设和反腐败斗争新局面》的市纪委工作报告。市纪委工作报告从全面落实“两个责任”、驰而不息纠正“四风”、坚持“老虎”“苍蝇”一起打、加强巡视巡察、深化“三转”、推进标本兼治等方面肯定了五年来取得的明显成效,客观指出了存在的问题,深刻归纳提炼了五年工作的主要体会,明确指出了今后五年全市纪检工作的指导思想和奋斗目标,并从增强“四个意识”、严肃党内政治生活、加强作风建设、全面贯彻党内监督条例、不断巩固反腐败斗争压倒性态势、深入整治发生在群众身边的不正之风和腐败问题、深化标本兼治、落实主体责任、加强自身建设等九个方面对今后五年上海党风廉政建设和反腐败工作提出了建议。

  大会选举产生了新一届市委、市纪委,通过了中国共产党上海市第十届委员会报告等决议,选举产生了上海市出席党的十九大代表。

  范先群强调,要结合党代会报告有关内容和医学院实际,贯彻落实好会议精神。要“谋”字在先,医学院各类规划和行动计划都要对照会议精神狠抓落实;要“干”字当头,主动对接自贸试验区和科技创新中心这两个国家战略,抓好医学院综合改革和内涵发展;要“实”字落地,抓好高校思想政治工作会议精神落实、一流医学院和一流医学学科建设、卓越医学人才培养等各项工作;要“严”字护航,深入落实全面从严治党,着力加强和改进医学院党委领导。

  范先群要求,要贯彻落实国家和上海战略,加快推动医学院创新驱动发展内涵提升;要聚焦办好人民满意的医学教育和“健康上海”建设,坚持立德树人根本任务,落实教育“知识传授、能力培养、价值观养成”根本要求,不断提升医疗服务水平,全面提高人民健康水平;要全面从严治党,着力加强和改进医学院党委领导,为医学院健康可持续发展提供坚强的政治保证。

  范先群要求,全院广大党员干部和师生医务员工要把学习贯彻上海市第十一次党代会精神作为当前一项重要的政治任务,掀起学习贯彻党代会精神的高潮。要结合学院中心工作,深刻领会党代会报告和市委领导的重要讲话精神,深刻认识学院当前改革发展面临的新形势、新任务,在党代会和上海“十三五”规划提出的各项目标任务指导下,创新思路,把握机遇,认真谋划,大力推进学院各项改革事业发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态