上海第九人民医院集团太仓医疗联合体签约成立
2017-05-18浏览(545来源:第九人民医院 
 撰稿:徐英
 摄影:舒伟伦

  5月17日上午,太仓市人民政府与上海交通大学医学院附属第九人民医院合作签约仪式在太仓市举行。太仓市副市长顾建康、附属九院院长吴皓分别代表太仓市政府与附属九院签署合作协议,上海第九人民医院集团太仓医疗联合体正式成立。

  签约仪式上,附属九院党委书记沈国芳对太仓市政府关心和支持医疗卫生事业发展,为深化医药卫生体制改革,落实国家分级诊疗制度,推动太仓市所属公立医疗机构与九院进行全方位合作,促进优质医疗资源下沉服务于基层,并由市政府牵头,与九院签约成立九院集团-太仓医疗联合体表示衷心的感谢。

  吴皓院长介绍,九院创建于1920年,是一所历史悠久、具有鲜明学科特色的三级甲等综合性医院。拥有5个国家重点学科、9个国家临床重点专科、4个教育部211工程重点学科。2017年,上海精准医学研究院落户九院,这为实现九院建设一流综合性研究型医院的规划目标奠定了坚实的基础和保障。

  吴皓院长表示,今后,九院将充分发挥自身优势,秉持“龙头带动,上下联动,资源共享,优势互补,责任共担,共同发展”的原则,切实履行协议规定的责任和义务,以技术和管理为纽带,坚持社会效益第一,切实减少太仓市患者的辗转求医环节和花费,使太仓老百姓享受到更多方便和实惠,提升区域卫生内涵品质,更好地为太仓百姓服务。

  顾建康副市长对九院集团太仓医联体的顺利签约表示祝贺,同时肯定了医联体的成立是太仓市积极引入上海优质医疗卫生资源、与九院集团密切合作的重大成果。

  顾建康副市长介绍,太仓市作为沿江临沪,与上海空间距离最近的卫星城,近年来,将“融入上海”作为三大发展战略之一,积极引入上海优质资源,力求全面提升区域发展能力。此次与九院签约成立医联体标志着附属九院集团与太仓的合作进入了一个全新的紧密、深入的阶段。他相信,医联体的建设,定能助力提升太仓市医疗卫生服务水平,为建设“健康太仓”注入新动力。

  同时,顾建康副市长表示,太仓市委、市政府将积极协调有关方面对医联体给予政策支持,与九院集团一起,加强医联体综合建设,为太仓卫生事业发展共同努力。

  据了解,此次合作,是九院与太仓市所属公立医疗机构进行的一次全方位合作。太仓市第一人民医院、太仓中医医院、浏河人民医院还分别与九院签署医联体合作协议。按照区域规划,太仓市下属17家社区卫生服务中心进入九院集团-太仓医疗联合体。

  今后,九院将以“龙头带动、上下联动、资源共享、优势互补、责任工单、共同发展”为原则,充分发挥好品牌优势和资源优势,以技术和管理为纽带,从管理、医疗、科研、教学等各方面入手,与太仓市政府一起,通过医联体内一、二、三级医疗机构合作共建,积极推进1+1+1医疗改革模式,建立统筹协调和分工合作机制,逐步实现分级诊疗和双向转诊制度。

  附属九院常务副院长方勇、党委常务副书记罗蒙、副院长王长谦、副院长张金宁、太仓市卫计委主任邱根生、太仓市卫计委副主任朱坚、太仓市长江口旅游度假区主任、浏河镇镇长张义、太仓市政府所属部分公立医院院长、附属九院及太仓市政府和卫计委相关部门负责人等参加签约仪式。

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态