医学院举行2016级学生军训学生骨干面试选拔会
2017-05-18浏览(21来源:学生工作指导委员会 
 撰稿:陶 晶
 摄影:江 淼

  上海交通大学医学院2016级学生军训工作于近期正式启动。为推动此次军训组织工作顺利开展,军训学生骨干面试选拔会于5月17日中午在科教楼207会议室举行,旨在选拔“政治可靠、业务精通、作风优良”的高年级学生骨干担任营参谋和连队副指导员。2016级学生军训团副团长王波、副政委游佳林及四营各参训教师、学生军训顾问等出席此次选拔会并作评委嘉宾。选拔会由四营教导员翁律侃主持。

  教导员翁律侃首先对此次军训工作作初步指导与基本部署。他简要汇报2016级学生军训的组织方案,包括日程安排、军训编成、军训内容、保障措施及选拔流程等。他强调,做好医学院2016级学生军训工作,需要在继承既往的基础上,注重团队的整体性、组织的协调性、工作的平衡性,在安全第一的前提下,尊重参训学生的成长规律,调动学生的能动性和积极性,同时结合新形势下“立德树人、军训育人”的新要求,通过军训实践育人新思路,提升育人实效,达到育人目标。

  来自医学院14、15级的15名候选人从32份简历中脱颖而出,参与面试选拔。三组候选人以群面形式,在简短的自我介绍后,突出展示自身优势与特长。他们在此前参训的体验与感悟基础上,各自对担任副指导员与营参谋职务有一定的设想与建议。在激烈角逐后,评委老师综合讨论各候选人的实际情况与面试表现,结合辅导员的推荐意见,最终确定8名优秀学生骨干参训。

  大学生军训不仅是对参训同学的多能力锤炼与多维度教育过程,同时是培养优秀学生骨干队伍、培育有志有能力青年的良好契机。据悉,2016级学生军训将于8月17日拉开帷幕,通过此次选拔的优秀学生骨干将在军营的大熔炉中得到充分锻炼,也将为军训工作的顺利开展与圆满完训注入鲜活力量。

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态