走进市十一次党代会 交医师生有话说
2017-05-19浏览(210来源: 
 撰稿:
 摄影:

  上海市第十一次党代会是在上海将要基本建成“四个中心”和社会主义现代化国际大都市,步入全面深化改革、加快创新发展的新时期,召开的一次十分重要的大会。党委宣传部要积极谋划,引导全院广大党员干部群众准确把握、深刻领会市党代会精神实质,把思想和行动统一到市委的总体战略部署上来。作为地处上海的一流医学院校,要结合党代会提出的聚焦办好人民满意的教育和“健康上海”建设,进一步提高卓越医学人才培养的能力,提高医学人才的竞争力,核心是要立德树人,为上海的发展、为健康中国提供最关键的支撑。

  ——党委宣传部部长  李剑

 

 

  中国共产党上海市第十一次代表大会是在上海全面深化改革承前启后、城市创新发展继往开来之际召开的一次十分重要的大会,对上海未来发展影响重大、意义深远。我们首先要加强学习、深刻领会,准确把握市第十一次党代会的精神实质。其次以 “建设中国特色世界一流医学院”为长远目标,牢固树立和贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,持续深化人才建设体制机制改革,着力打造高层次创新型人才队伍。为“一流医学院,一流医学学科”提供一流人力资源保障。

  ——人事处处长、党委教师工作部部长  牟姗

 

 

  在面向深化改革开放和经济社会发展的新阶段,市第十一次党代会对全面从严治党作出战略部署,提出了许多振奋人心的发展新目标!作为一名基层党务工作者,我们要以更加昂扬的精神状态、更加强烈的责任担当、更加务实的工作作风,贯彻落实好市党代会精神,认真履行好自己的使命职责,为上海更美好的明天增光添彩!

  ——医学院党校副校长   叶福林

 

 

  中共上海市第十一次代表大会报告提出的奋斗目标和战略举措令我倍感激动,我主要有以下两点感想。一是报告提出上海将“贯彻落实绿色发展理念,深入推进生态文明建设”。作为一位生物医学科研工作者,我坚决支持绿色发展、节约资源和保护环境,期待人类与自然和谐相处。二是报告提出“上海要以立德树人为根本,深化教育综合改革”。作为一位高校教育工作者,我深知建设世界一流大学和一流学科,培养优秀青年人才,对于上海市和国家未来发展的重要性。期待上海成为具有全球影响力的创新中心和文化中心!

  ——生物化学与分子细胞生物学系党支部副书记、课题组长   童雪梅

 

 

  上海市第十一次党代会圆满落幕,这是一次全面总结的大会,更是全市政治生活中的一件大事。作为一名工作在一线的青年教师,我深深感到,在创新驱动和转型发展的大背景下,自身的工作也应不断创新,与时俱进而不是墨守成规。更重要的是,思想修养也必须跟得上时代发展的新要求,牢记自己党员的身份,明确党员的责任,提供对“两学一做”学习重要地位和作用的认识,用实际行动贯彻落实党代会精神。

  ——基础医学院团委书记   范嘉盈

 

 

  上海市第十一次党代会提出,今后五年要将上海建成“四个中心”和社会主义现代化国际大都市,在全球大都市中的影响力稳步提升;实现更高水平全面小康社会的目标,城市更加宜居、宜业,让改革发展成果更多、更公平的惠及全市人民。我感到非常鼓舞人心,作为支部书记,我要积极向支部党员宣传党代会的精神,在科室中做好宣传工作,引导和鼓励大家将思想和行动统一到党代会精神上来,立足本职岗位,为医学院学科的发展做出自己的努力。

  ——化学教研室党支部书记  姚莉韵

 

 

  上海市第十一次党代会全面总结回顾了过去五年来全市经济社会发展的各项工作,深刻分析了当前面临的发展形势,并围绕发展目标,对做好当前和今后五年工作做了全面的安排部署。《报告》意义深远、主题鲜明、思路清晰、内容丰富、任务明确,是指导上海未来五年发展的纲领性文件。   未来五年将是上海推进“四个率先”、建设“四个中心”的关键五年,也是创新驱动、转型发展的攻坚阶段。新的形势和任务对我们每位党员干部提出了更高要求,作为一名党员,一名高校的行政人员,我认为现在要做的就是将报告精神落实到自己的实际行动中,在工作中不断鞭策自己,提升自己,使自己取得更大的进步。为此首先要坚定信念,加强党性修养,进一步树立全心全意为人民服务的思想,发挥党员先锋模范作用,从自己做起,从小事做起,做好管理服务工作,做到团结一致干事业,一心一意谋发展,尽自己全力做好本职工作。

  ——公共卫生学院  贾方芳

 

 

  市第十一次代表大会,是在上海将要基本建成“四个中心”和社会主义现代化国际大都市,步入全面深化改革、加快创新发展新时期召开的一次十分重要的大会,对上海未来五年发展影响重大、意义深远。我为自己来到上海工作、生活而感到自豪和幸福。作为上海交通大学医学院的一名教师,我将努力增强自己的教学、科研能力,为医学院持续深入推进教育教学改革和以转化医学理念为内涵的“卓越医学教育体系”建设而继续努力、贡献力量。从而为上海早日建成亚洲一流医学中心作出新的更大贡献!

  ——护理学院第一党支部书记  吴映辉老师

 

 

  中国共产党上海市第十一次代表大会圆满落下帷幕。这是在上海全面深化改革承前启后、城市创新发展继往开来之际召开的一次十分重要的大会,对上海未来五年发展影响重大、意义深远。其中大会主题提到的勇当排头兵,敢为先行者更是对我们大学生党员触动很深。上海作为国际化的大都市,对引领整个中国的发展起到了举足轻重的作用,那么身处在中国医学一流学府上海交通大学医学院的我们也同样要拿出敢为人先,勇当排头兵的魄力来。利用好一切机会,好好学习,不怕吃苦,以救死扶伤为己任;不计得失,努力拼搏,不断创新,为祖国医疗事业的发展贡献自己的力量。

  ——硕士92支部书记   颜威

 

 

  第十一次党代会的圆满举办,这对于每一位身在上海的党员都是一种振奋。在党代会上,我们看到了我们市委新的领导班子,了解到了新一阶段的前进方向。作为一名学生,我一定借着这个机会更加努力学习,更加严格的要求自己,更加提升自己,用党员的身份提醒自己,为同学服务。我坚信在党的领导下,上海市会发展的越来越好。

  ——14法八  王圣明

 

 

  最近,上海市第十一次党代会召开,在各方面总结前一段时间的工作经验并对接下来的工作安排做进一步部署,保证我们上海市以一种崭新的面貌迎接党的十九大召开。作为一名学生,我也深切地感受到周围发生了一些新的变化,比如我们学校的学生工作更加重视学生主体的声音,更加注重联系实际,真正以学生为工作重心,努力解决我们学生的各方面问题,让我们愈发感受到学校这整个集体带给我们每个个体的温暖。

  ——14临八  李澄

 

 

  上海市第十一次党代会正在举行,身为一名高校内的学生党员虽无法亲临会场,但我也通过各种渠道亲身感受到这一大事的发生。从3月开始参与党代表的提名工作,后又有幸作为学生代表参与交大医学院系统党代会代表选举大会,投出自己庄严的一票,实行自己的民主权利。通过《上海发布》微信等新媒体的传播,我们也得以更快速地了解到党代会的动态,能够更全面深入地了解这座城市的发展。

  ——14法八  曹羽钦

 

 

  中共上海市第十一次党代会在提出,在上海将要基本建成“四个中心”和社会主义现代化国际大都市,步入全面深化改革、加快创新发展。作为一名土生土长的上海人,我有幸能够见证这座城市的成长。一座座摩天大楼拔地而起,商业中心鳞次栉比,人民的生活也越来越便捷。而如今,作为一名入党积极分子,我也应当认真贯彻落实习近平总书记对上海提出的“四个有新作为”要求,牢牢把握“稳中求进”工作总基调,以扎实的工作和昂扬的状态,投入到自身的工作和学习中。

  ——13预防  朱岑静

 

 

  在本次上海第十一次党代会上,不仅回顾了过去五年工作体会和取得的成果,更是明确了之后五年发展的指导思想和奋斗目标。其中有一点提到要弘扬城市精神、增添城市人文魅力,而这其中的一大部分就是要做好高校的思想政治工作,这应该是我们大学生能够积极参与上海的发展所做的工作了。相信通过深入开展中国梦教育、积极培育践行社会主义核心价值观等途径,一定能发挥高校对于城市精神、人文的提升促进作用,我们学生党员、预备党员也一定会积极响应本次大会的发展规划,发挥好党员应有的先进思想带头作用。

  ——14护理  李欣

 

 

  2017年5月12日,上海市第十一次党代会闭幕。今后五年,是我国实现全面建成小康社会的第一个百年目标、向着第二个百年目标迈进的重要历史关头。上海发展处于全面深化改革承前启后的关键阶段,城市创新发展迈入继往开来的重要时期。会上指出,上海市今后五年的奋斗目标中包含创新驱动发展、经济转型升级实现历史性跨越,由此看来创新对于发展是非常重要的。而作为一名普通党员和免疫学专业的研究生,创新精神在我的学习工作起着非常重要的作用。通过广泛阅读文献资料,增加自身的知识储备,了解专业领域内的发展现状及未解决的问题后,需要不断创新实践,大量的试验探索来推动免疫专业领域的发展。创新是打开未知大门的一把钥匙,是推动免疫学科发展,加强我国医疗卫生事业发展的源泉。创新至关重要,我会不断加强自己的创新意识,为实现健康中国的梦想不懈奋斗。

  ——硕士91支部书记  胡倩雯

 

 

  中国共产党上海市第十一次代表大会,是在上海将要基本建成“四个中心”和社会主义现代化国际大都市,步入全面深化改革、加快创新发展的新时期,召开的一次十分重要的大会。其中大会提到要将上海建设成为一个公正包容、兼收并蓄、有温度的人文之城,这点对我感触很深。人文精神是一个城市的灵魂,没有了灵魂不管它经济多么发达,它也只是一个空皮囊。作为医学生党员的我们更要认识到这一点,评价一个医生首先看重的是医德,如果没有了医德,不管他技艺是如何的高超,他也是个不合格的医生。我们要不断提升自己的人文素质,树立全心全意为病人服务的思想,要有高度的同情心、责任感。总之就是要做一个高尚医德与精湛医技并重的合格医生。

  ——硕博4+4支部书记   冯蜀欢

 

 

  上海市第十一次党代会圆满落幕,这是一次全面总结的大会,更是全市政治生活中的一件大事。作为一名工作在一线的青年教师,我深深感到,在创新驱动和转型发展的大背景下,自身的工作也应不断创新,与时俱进而不是墨守成规。更重要的是,思想修养也必须跟得上时代发展的新要求,牢记自己党员的身份,明确党员的责任,提供对“两学一做”学习重要地位和作用的认识,用实际行动贯彻落实党代会精神。

  ——硕士97支部书记  吴凡

 

 

  5月12日,上海市第十一次党代会顺利闭幕。作为一名学生党员,我感受颇深。首先,党代会上提出,要继续把思想政治建设放在首位。在思想上,我们应该加强政治理论的学习,坚定不移地贯彻党的各项路线、方针、政策。作为一名医学专业的研究生,我们在繁忙的科研学习之余,不能因小失大,仍然要不断提高自身的党性修养。其次,大会提出,要进一步增强全局观念、责任意识和创新精神。在日常的科研工作中,我们要以强烈的责任感、事业心和使命感,求真务实,奋勇争先,严格要求自己,积极进取,进一步检查自身的不足之处,不断提高自己的业务能力和水平。

  ——硕士96支部书记  秦智威

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态