贾伟平教授获亚洲糖尿病研究学会“潘孝仁亚洲糖尿病流行病学杰出研究奖”
2017-05-23浏览(179来源:第六人民医院 
 撰稿:
 摄影:

  日前,在日本名古屋召开的第九届亚洲糖尿病学会学术年会(The 9th Scientific Meeting of the Asian Association for the Study of Diabetes,AASD)上,颁发了学会官方评选的三大奖项。附属第六人民医院贾伟平教授荣获The Xiaoren Pan Distinguished Research Award for Epidemiology of Diabetes in Asia(潘孝仁亚洲糖尿病流行病杰出研究奖),并做题为“Diagnosis, Prevention and Prognosis of diabetes——Evidence and practice in China”的获奖报告。自2013年该奖项设立以来,贾伟平教授是第三位荣获此奖项的研究者。

  贾伟平教授是中华医学会糖尿病学分会主任委员,《中华内科杂志》总编辑,The Lancet Diabetes & Endocrinology、Diabetes Research and Clinical Practice等多个国际期刊的顾问、副主编及编委,也是我国糖尿病领域的973计划和重点研发专项的首席科学家。她建立了多个人群随访队列,并针对中国人群特点,以构建及发展适合中国的“糖尿病防控方案和标准”为目标,在切实提高糖尿病防控效率方面做出突出贡献。她通过流行病学研究,修订了腹型肥胖诊断国家标准,统一了临床应用;开展遗传流行病学,首创了“中国2型糖尿病遗传预警模型”,可更早检出高危人群;创立了医院-社区一体化糖尿病防控新模式,被作为标杆向全国推广,为我国医改树立了典范。她的研究成果得到非常广泛的应用,所建立和领导的团队在国际糖尿病领域具有较高的影响。

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态