附属九院签约海南打造高水平医疗联合体
2017-06-12浏览(254来源:第九人民医院 
 撰稿:徐英
 摄影:

  6月11日上午,上海交通大学医学院附属第九人民医院与海南省卫生计生委、海南省儋州市人民政府合作签约仪式在海南迎宾馆顺利举行。海南省卫生计生委副主任陈少仕、儋州市人民政府副市长吴波、附属九院院长吴皓共同签订《医疗卫生合作框架协议》。海南省政府副秘书长罗时祥、海南省卫生计生委主任、党组书记韩英伟、儋州市市委书记张耕、儋州市市委副书记、市长朱洪武、附属九院党委书记沈国芳共同见证签约。

  协议明确,海南省卫生计生委将全力支持儋州市所属公立医疗机构与上海第九人民医院开展全方位深度合作,组建上海第九人民医院集团-海南儋州医疗联合体,在区域卫生规划、分级诊疗、医院管理、学科建设、人才引育和科研合作等领域制定相关配套政策并负责落实。

  根据协议,儋州市将整合区域内医疗资源,与上海第九人民医院共同建立涵盖各级医疗机构的医联体,成立上海第九人民医院集团-(海南)儋州医联体,提升海南西部基层医疗卫生服务能力。儋州市还将全权委托上海第九人民医院对海南西部中心医院进行全面托管,并授予第二冠名“上海第九人民医院海南分院”,实施全面经营管理,通过在合作办院、学科建设、技术帮扶、人才培训、医院管理等方面开展全方位深度合作,打造海南西部区域医疗中心。儋州在儋州滨海新城开发区规划建设新医院,建成后将委托附属九院进行全面管理,附属九院将发挥学科特色,输出品牌、管理、技术、人才和服务资源,努力将新医院建设成为既能满足地方百姓的基本医疗,又能提供海内外健康旅游高端医疗的特色鲜明、管理精细、服务优良、国际一流的现代化综合医养结合体。

  儋州市市委书记张耕表示,与附属九院进行全方位合作,打造高水平医疗联合体,提升儋州医疗服务水平,推进医疗卫生事业和医疗健康产业发展是儋州市委、市政府坚定的目标。他相信,随着合作项目的落地和深入实施,必将有力推动儋州和海南西部地区医疗服务水平和医疗健康产业的发展。他希望,儋州市与附属九院的合作能为全省医疗联合体建设和健康产业发展探索出一条新路子、新模式,助力儋州和海南医疗健康产业发展。

  附属九院党委书记沈国芳对海南省委、省政府、省卫计委高度重视医疗卫生事业发展,推动儋州市整合医疗资源,与上海第九人民医院共同建立涵盖各级医疗机构的医联体,成立上海第九人民医院集团-(海南)儋州医联体表示衷心感谢。

  沈国芳书记介绍,附属九院是一所国内知名、历史悠久、具有鲜明学科特色的三级甲等综合性医院,拥有5个国家重点学科、9个国家临床重点专科、4个教育部211工程重点学科、4位中国工程院院士。“十三五”期间,附属九院目标通过布局调整、拓展办院空间、深化内涵建设等方式,进一步发挥综合医院优势,发展优势重点学科和特色学科,更好地服务于社会,服务于全国。

  九院院长吴皓表示,附属九院将切实履行协议规定的责任和义务,本着“互惠互利、长效合作、共同发展”的原则,与海南省卫生计生委和儋州市人民政府一起,促进上海优质医疗资源助力提升海南省西部医疗卫生综合服务能力,更好地服务于全国改革大局,使老百姓感受到更多的方便和实惠,更好地为海南的百姓服务。

  据了解,儋州市委、市政府还将在政策、医院管理体制机制、资金和用地等方面给予附属九院最有力的支持。同时,还将为赴琼工作的附属九院专家提供优质的工作和生活条件,在待遇等方面也将给予倾斜和优惠。

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态