上海交通大学医学院第六次学生代表大会圆满闭幕
2017-06-12浏览(611来源:团委-学联 
 撰稿:顾思捷
 摄影:

  6月11日,上海交通大学医学院第六次学生代表大会于懿德楼二楼报告厅召开。医学院党委副书记赵文华,副院长胡翊群,组织部部长孟煜,学指委秘书长唐华,团委副书记游佳琳,团委副书记、学联秘书长芦昊出席会议。上海市学联、兄弟学校的学生代表以及各学院的团总支书记应邀参加了会议。会上通过了大会的既定议程并选举产生了上海交通大学医学院第二届学生联合会主席团。

  上午8:20,大会预备会议准时召开。代表们听取并通过了《上海交通大学医学院第六次学生代表大会筹备工作报告》《上海交通大学医学院第六次学生代表大会代表资格审查报告》、学生常任代表名单、大会主席团名单、大会秘书长名单和会议议程。

  上午9:00,在庄严的国歌声中,大会第一次全体会议召开。医学院副院长胡翊群致开幕辞,他预祝大会圆满成功,并希望广大学生代表树立更高度的责任感和使命感,认真听取大会报告,仔细思考大会提案,积极提出意见和建议,充分履行代表职责,为建设一个更加优秀的校园和成为更卓越的人才而不懈努力。随后,上海市学生联合会副主席王誉梓致辞,南京医科大学学生会主席冯占康致贺词。王誉梓代表上海市学联对大会召开表示祝贺,希望交大医学院学生联合会继续深入贯彻落实当前对学生组织的改革要求,以社会主义核心价值观为统领,在校园文化、思想宣传、学术科研与志愿服务等方面继续引领广大同学,做出扎实有效的工作;冯占康则站在兄弟院校的角度肯定了交大医学院学生联合会的工作并希望两所医学院校学生组织继续深化合作,共同为两院校学生构建更广阔的交流平台, 为建设社会主义和谐校园贡献力量。大会听取了《上海交通大学医学院第一届学生联合会工作报告(草案)》《上海交通大学医学院第一届学生联合会权益工作报告 (草案)》《上海交通大学医学院第六次学生代表大会提案工作报告(草案)》和《上海交通大学医学院学生联合会章程修正案(草案)》。最后,医学院党委副书记赵文华讲话,他代表医学院党委充分肯定了第一届学生联合会两年来的工作,并提出了三点希望和要求:希望第二届学生联合会广泛地凝聚共识,加强团结,齐心协力;希望学生代表起好带头作用,推进校园民主文化建设;希望各职能部处充分聆听学生代表心声,建立良好沟通交流机制。

  之后进行了研究生代表全体会议,审议通过了《上海交通大学医学院第十六届研究生委员会选举办法》,通过了上海交通大学医学院第十六届研究生会委员会选举总监票人、监票人、计票人名单,并选举产生了上海交通大学医学院第十六届研究生会委员会,王梦溪、王琦伟、王缘、孔德弟、米日阿依·阿里木江、吴轲、张永兴、单圣周、费聿东、翁俊勇、郭呈瑞当选新委员。新老研究生会委员会进行了交接仪式。

  中午代表分组讨论后,第二次全体会议于13:30举行。大会首先审议并通过了《上海交通大学医学院第一届学生会工作报告》《上海交通大学医学院学生联合会章程修正案》和《上海交通大学医学院第二届学生联合会主席团选举办法》。随后,大会进行了第二届学生联合会主席团候选人竞选。九位候选人通过各有风格的演讲、现场提问互动展示出自己的优势与对学联、学生工作的理解。经无记名民主投票,王小点、王梦溪、王晶莹、何翌晨、张家旭、周航、单圣周、费聿东当选医学院第二届学生联合会主席团成员。

  新老主席团交接学生联合会会旗,第一届学生联合会主席团分享感悟,表达了对于新一届学联的期望。第二届学生联合会主席团积极表态,矢志为学联、为广大医学生付出努力、践行诺言。

  最后,团委副书记游佳琳寄语新一届学联主席团。她代表团委向学联成员的精勤付出表示了感谢,并希望新一届学联可以接过前一届的接力棒,发挥学联的“四自”组织作用,从“心”出发,不忘初心,不辱使命,不负重托,把交医学联打造成更优秀的学生组织,让交医学子成为更卓越的医学生。

  在医学院院歌声中,上海交通大学医学院第六次学生代表大会圆满闭幕。

  至此,上海交通大学医学院第六次学生代表大会正式落下帷幕。新选举产生的第二届学生联合会主席团将继承优良传统,行使好自身桥梁与纽带的职能,带领广大学生在促进学校改革发展、服务学生成长成才、繁荣校园文化建设中发挥重要作用,展示交医学子的担当与责任,传递青春正能量。在医学院党委的关心以及团委的指导下,在广大同学的参与下,第二届学生联合会一定会继往开来,砥砺前行,书写更美好的未来。

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态