伊利诺伊大学香槟分校代表团访问交大医学院
2017-06-14浏览(372来源:学生工作指导委员会 
 撰稿:王芳
 摄影:王芳 缪青

  6月13日,三位来自美国伊利诺伊大学香槟分校(UIUC)的教师,Carrie Anderson, Katherine Adams and Kimberly Otchere,来到交大医学院进行工作交流,交流会议在科教楼201顺利举行。医学院学指委副秘书长刘天法、交大学生服务中心副主任张晓臻、医学院心理咨询中心王芳、缪青、辅导员王栀沁、护理系学生朱雅各、周岚等共同出席了本次交流会议。

  交流会上,刘天法首先对三位来访老师的到来表示了热烈欢迎,希望两校今后会有更多的学习交流机会。接着,王栀沁介绍了上海交通大学医学院的概况、医学院学指委的工作架构及餐饮服务系统,让来访者对我院的医学教学、学生工作有了初步的了解。会后,三位来访教师参观了上海交通大学医学院院史馆。在讲解员的悉心介绍下,三位教师对医学院的历史传承、发展脉络、办学理念等内容有所了解,对医学院“博极医源、精勤不倦”的学院精神有了更好的认识。

  下午,三位来访老师前往瑞金医学模拟中心,中心主任史霆带领参观了重症监护室、手术室、产房等多个模拟教学场所。史主任向三位教师展示了模拟实训中心先进的仪器设施与良好的教学方式,使访教师对我院培养医学生技能操作与场景模拟方的式有更好的认识。

  一天的交流虽然短暂,但将会使来访教师对医学院发展历史、学生工作情况、学生培养方式有所了解,进一步促进双方的联系。互访活动对于增进双方学术交流、人才培养等多方面提供了新的契机与启发。

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态