关于开展2017年优秀大学生“重回高中母校,传递医学梦想”招生宣讲暑期社会实践项目的通知
2017-06-15浏览(447来源:团委 

  为进一步强化医学院“聚焦内涵、提升质量”的工作主线,不断深入推进“卓越医学人才培养工程”,扩大招生宣传力度,推广医学教育品牌,拓展创新宣传渠道,优化生源的进口关,同时引导我院学生深入参加社会实践,锻炼成长,提升交大医学院的社会知名度、美誉度,现决定开展优秀大学生“重回高中母校,传递医学梦想”招生宣讲暑期社会实践项目,项目采取“立项资助重点团队”的方式进行,具体事宜如下:

  一、活动主题

  传递医学梦想,助力医学启航

  二、活动内容

  参与学生在暑假返乡期间,携带交大医学院的宣传材料,到家乡重点高中进行汇报宣讲,各团队可通过宣讲会、座谈会、访谈咨询等形式向高中母校学生介绍大学学习、生活和各种实践锻炼,指导高中学弟学妹尤其是高三学生如何选择大学与专业,同时借此机会宣传交大医学院的办学特色和优势;通过分发交大医学院宣传材料、招生指南等向高中老师和学生介绍交大医学院专业设置、毕业生就业去向等信息,鼓励更多的优秀高中毕业生报考交大医学院。

  三、报名条件

  1、在校本科及长学制学生。以生源地在上海、江苏、浙江、安徽、湖北、湖南、江西、四川、山东、山西、广东、福建等省市的学生为主。

  2、关注学校建设与发展,对招生工作富有热情,愿意为母校招生宣传贡献力量。

  3、有较强的责任心,具有一定的宣传组织能力和口头表达能力。

  4、成绩良好。

  5、有较强的安全意识,遵纪守法,身体健康。

  6、能够参加学校组织的专门培训。

  四、组织形式和任务要求

  1、实践活动以团队形式进行,成员3-5名,家乡在同一个省份为宜。

  2、每个团队须在1个城市的1-2所重点高中进行汇报宣传,团队可根据自身条件初步规划任务量。

  3、活动在暑假期间进行,具体时间由各团队自行规划。

  4、获得资助团队须于开学后第一周内向医学院团委提交活动相关的电子版图片资料、招生宣传设计产品(含团队自行设计的宣传视频、宣传PPT、宣传纪念品实物等)、实践总结和汇报PPT等其它资料。

  5、获得资助团队须于开学后参加总结评审会。

  6、此次活动应注意人身、财产安全等。

  7、在此次活动中不得出现任何有损学校声誉的言行。

  8、此次活动中不允许存在任何商业行为以及一切与本次汇报宣传不相适宜的活动。

  五、报名方式及本学期时间安排

  1、团队报名

  团队队员为该省生源,且至少2名队员的高中母校为重点中学,鼓励在同一个城市(地级市内)开展。报名时请提交以下材料:

  (1)《2017年上海交通大学医学院暑期社会实践申报书》(附件一);

  (2)《2017年优秀大学生招生宣讲暑期社会实践项目个人报名表》(附件二);

  (3)本团队实践活动详细策划书;

  (4)高中母校接收情况(报名时不做硬性要求,作为审定参考)。

  2、立项资助

  由医学院团委、教务处根据提交的报名材料负责项目审核,依据活动策划案能否较好地体现活动主题、组织实施是否可靠、是否能为中学师生接受等进行充分论证,作最后立项通知。对于获得立项资助的团队,作为重点团队,学院将充分考虑各团队实践人数、所到城市、学校数等实际情况,提供相应的资助,并提供必要的宣传资料等。

  3、统一培训

  由医学院团委、教务处为立项团队开展宣讲技巧、团队协作、政策解读等作针对性培训。

  六、奖励机制

  1、对于实践过程中表现突出的团队和积极分子予以表彰,上报参评各级奖项。

  2、表现突出的队员,教务处招生办聘为招生宣传助理,参与校内外招生宣传工作。

  七、其他

  本项目时间进度参照今年大学生暑期社会实践总体安排,凡经立项的团队,由医学院团委统一购买保险,实践过程中队员无特殊情况不得退出。各团队请于6月20日(周二)前直接将报名材料发送至指定邮箱。

  联系人:程雅青  63846590转776587

  邮箱:cyqruc@163.com

 

附件一:2017年上海交通大学医学院暑期社会实践申报书.doc 

附件二:2017年优秀大学生招生宣讲暑期社会实践项目个人报名表.docx 

   

 

  医学院团委

  2017年6月14日

 

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态