13级预防医学班举行班导师活动之学长学姐就业经验分享会
2017-06-15浏览(77来源:学生工作指导委员会 
 撰稿:江杉
 摄影:王沪雯

  6月7日晚,13级预防医学班在西二401室举行班导师活动之就业经验分享会,邀请12级预防医学班姚谦、董艺蕾、谭文静、梁小爽、徐露露担任嘉宾,班导师周义军、班级全体同学和14级、15级预防医学班的同学们参加了活动。

  本次交流活动,由班导师联系人王沪雯策划组织,请已有就业方向、即将毕业的12级预防医学班的学长学姐分享经验,为即将踏上就业之路、对未来踌躇满志的13级同学们指点迷津。据悉在此次交流会之前,王沪雯还特别邀请已毕业的学长张中杰和学姐罗飞对留学美国和考研两个就业方向做了专场介绍。在此次交流会上,12级预防医学班的学姐们针对保研、考研、就业疾病控制中心、报考公务员和出国留学等方向分别做了详细介绍,交流心得体会。姚谦从自身出发介绍直博经验和保研注意事项,并对本校导师做简单的介绍,分享宝贵的经验;董艺蕾分享自己放弃保研报考公务员的经历,指出选择适合的选择才是最好的;梁小爽以一名非上海生源的学生角度梳理了去留上海的利弊;谭文静就出国留学和申请学校事宜,介绍了材料要求与申请时间安排。

  接着,班导师周义军对12级预防医学班学姐们的发言作简短总结,他非常赞同谭文静在分享时提到的“思考人生并不是一句戏言,同时思考人生不是某一阶段、某一时刻做的事”的话,鼓励同学们明确人生方向,砥砺前行。

  最后,两个小时的交流会在同学们的问答环节中结束。通过此次交流会,同学们有的希望选择适合自己的道路,也有的同学看到了自身不足,对自己提出了更高的要求,还有的同学认为不仅需要考虑经济情况,更应具有长远的规划,总之,通过此次学长学姐就业经验交流会使同学们对自己的未来有了更为清晰明确的认识,活动取得圆满顺利!

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态