医学院预算管理工作会议顺利召开
2017-06-15浏览(158来源:财务处 
 撰稿:
 摄影:

  2017年医学院预算工作小组会议暨2018年预算布置会议于6月13日在懿德楼101会议室如期召开。医学院副院长、医学院预算工作小组组长陈睦、预算管理工作小组成员、二级预算单位负责人和预算管理联络员出席了本次会议,会议由财务处处长戴晓虹主持。

  戴晓虹处长通报了近期医学院财务预算管理工作情况:医学院为规范和健全财务管理工作、进一步落实和完善医学院综合改革目标,健全医学院财经管理各级机制,经医学院院长办公会讨论、党委常委会决议,先后成立了“医学院财经工作委员会”和“医学院预算管理工作小组”,并制定了“财经工作委员会章程”,修订了“上海交通大学医学院预算管理办法”。这些机构的成立和制度的出台健全了医学院的财经管理体制,进一步明晰了各级部门预算管理的职责,对预算的各个环节制定明确的制度,明确了预算管理工作的严肃性,保障了医学院各项事业的健康发展。会上,她对医学院财经工作委员会、预算工作小组的分工和职能作了详细的介绍,同时对新修订的“上海交通大学医学院预算管理办法”作了清晰解读和相关说明;会上还通报了截止5月底学院预算执行的总体情况和各部门的执行情况;最后戴处长对2018年“一上”预算编制工作的依据、原则、重要性、以及分阶段完成的时间节点作出相关要求。

  随后,财务处预算资金管理科科长沈平燕对2018年“一上”预算编制的总体要求和相关注意事项及预算网上申报的具体要求作了详细解读;资产管理处副处长朱林权向与会人员讲解了政府采购的相关知识和要点,并结合我院实际情况作了相关分析和解读;网络信息中心副主任赵春民就政策依据、基本原则、项目分类、申报要求、时间节点几方面汇报了我院2018年度部门信息化项目申报情况;人事处副处长周善晟从基本要求、政策依据、编报流程、注意事项等几方面布置了2018年各部门人员经费预算编报工作。

  最后,陈睦副院长对本次预算管理工作提出相关要求。他强调,预算管理工作涉及到学校每个层面,各部门务必高度重视,同时他对部门预算管理工作提出3点要求:首先,各部门要认真学习“预算管理办法”,提高预算管理工作的认知度和熟悉度;其次,要认真分析梳理本部门2017年预算经费的执行情况,务必在合规的前提下加快部门预算经费的执行率,部门负责人一定要高度重视、拿出措施、积极推进;最后,各部门一定要重视2018年“一上”预算的编制工作,预算的编制务必要和本部门的工作任务密切关联,既要考虑全面性又要突出重点,既要考虑前瞻性又要切合实际,在规定时间节点内按时完成该项工作。

  此次会议得到了预算管理工作小组和相关职能部门的大力支持,今后工作中财务处将和各部门保持密切的联系和沟通,群策群力,共同做好医学院预算管理工作。

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态