医学院开展杰出青年人才发展大讨论
2017-06-17浏览(443来源:人事处 
 撰稿:
 摄影:

  按照医学院关于开展学科大讨论的工作部署,6月16日上午,医学院召开杰出青年人才专场讨论会。医学院及各附属医院的青年千人、国家杰出青年基金获得者、长江学者特聘教授以及2016年获得破格晋升的青年专家等30余人参加讨论会,医学院人事处、学科规划处、科技处、基础医学院等部门负责人出席会议。医学院陈国强院长参加了本次讨论会。

  讨论会上,杰出青年人才代表们纷纷发言,他们针对科学研究和人才培养中遇到的问题,提出一系列建议,主要包括:加强医学院基础研究公共服务平台建设,并向附属医院开放;畅通信息及交流渠道,为医学院科研人员与医院临床工作者的合作创造有利条件,以更好地解决临床问题、促进研究的转化;如何进一步完善博士后管理制度、研究生招收、采购服务等方面的机制,为年轻人的发展提供更好的支持。

  陈国强院长热情回应了青年人才提出的问题,不仅有问必答,而且现身说法,为年轻人的发展指点迷津。他对青年人才寄予殷切期望,并指出:首先,年轻人要树立正确发展观。争取项目和资源的关键是自己的科研水平和能力,并鼓励年轻人在做强科研和临床工作的同时,通过参加课堂教学来提升自信心、交流能力和表达能力。其次,年轻人要静心笃志,淡泊名利。陈国强院长强调,名利是献身科学,做出贡献后的副产品,年轻人要正确定义成功,避免浮躁。第三,要以长远的眼光和开放的心态来开展合作交流,实现共享共赢。陈国强院长提议,相关部门牵头成立青年人才联谊会,完善相关政策,定期组织活动交流,进行头脑风暴,加强信息互通。为青年人才提供更有效的交流平台、更丰富的合作机会、更宽容的成长环境,为未来培养更多的创新团队建立良好基础。第四,要紧跟时代进步,保持锐气,有所作为。最后,陈国强院长寄语青年人才,中国的医学创新正在走向世界前列,年轻人要站得高、看得远,共同实现“中国梦”。

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态