第三届浦江生殖医学论坛在沪举行
2017-06-17浏览(66来源:仁济医院 
 撰稿:袁蕙芸
 摄影:

  6月16日到18日,由浦江生殖医学论坛组委会与国际生殖医学联盟IFFS携手举办,上海交通大学医学院附属仁济医院和国际和平妇幼保健院联合主办的“第三届浦江生殖医学论坛暨2017 IFFS国际生殖学术研讨会”在沪举行。本届论坛宗旨是“拓宽生殖医疗思维,接受新一代医学挑战”,国内著名生殖专家陈子江教授和黄荷凤教授共同担任本届大会主席。2500余名代表到会共同研讨当前世界研究的主流,探索生殖医学的未来。

  国际生殖联盟主席Kennedy Charles Richard (英国),国际生殖联盟前任主席 Vasileios TARLATZIS(希腊),美国科学院院士Jan-Ake Gustafsson,前美国生殖医学会执行主席Rebar Robert William等国际著名学者和国内生殖领域的顶尖专家进行到会进行专题报告。

  本届论坛分设生殖调控科学前沿、女性生殖内分泌、生殖遗传、生殖男科和生殖外科5个分论坛,针对生殖领域的研究热点和临床先进技术进行研讨。会议主题涉及生殖调控、反复植入失败与复发性流产的病理机制、高龄与卵巢储备低下的助孕、生殖内分泌与代谢异常、胚胎植入前遗传学诊断与筛查研究进展、生殖医学临床相关遗传学问题、男科显微外科等热点和疑难问题等当今世界生殖领域研究的热点问题引起国内外学术界的广泛关注,成为讨论热点。与会专家共同探讨,就如何规范诊疗技术,提高疾病诊治水平,促进生殖医学知识、技术的共享、传播和发展谏言献策。大会透露,2019年国际生殖医学联盟IFFS大会将在沪举行。

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态