【毕业故事】徐森琳:这个夏天跟着梦想再出发
2017-06-17浏览(68来源:党委宣传部、学生工作指导委员会 
 撰稿:
 摄影:

  【编者语】凤凰花开,离歌响起,初夏校园里那些穿着学位服合影的人是一道不容忽视的风景线。照相机定格毕业生对母校的种种记忆,而母校想留住更多毕业生的温暖故事。这个毕业季,医学院党委宣传部和学生工作指导委员会共同策划推出毕业故事栏目,你来说那些时光,我们静静聆听……

  

  本期人物

  徐森琳:2012级临床医学五年制二班

  

  我的家在四川大学华西医学院附近,虽然家中没有任何人从医,但是,每天看着窗外经过一位位潜心苦读的医学生们,看着一辆辆呼啸而过的急救车,想象着那些临危不惧救死扶伤的白衣天使们,小小的我就在心中埋下从医的念头。五年前,拿到高考成绩的我义无反顾地在五个平行志愿上都填上了医学院校的名字,梦想照进现实,我来到了上海交通大学医学院。

  

  怀揣着一份悸动的心情,五年里,我努力地让自己变得更加优秀,这里有优秀的老师,不仅在各自的领域卓越超前,更能悉心教导,平等地接纳每一位学生。进入临床后,真正经历的生离死别其实也屈指可数,但更多的却是那些虽然活着,但每天都在和疾病殊死搏斗的病人。我们不得不承认,即使现代医学在飞速发展,面对疾病,现在的治疗手段也仅是沧海一粟。

  也就在这时,我走进了上海儿童医学中心的转化所。在这里,我见证了基础医学的研究如何为临床疾病的治疗提供机会,让更多的患者获益。因此,在选择未来的发展方向时,我希望自己不仅是治疗方案的使用者,更是它的创造者。在成为一个医学的doctor之余,也可以成为探究疾病之理的Ph.D。虽然国内的不少研究中心的实力足以与国外媲美,但一如我当年离开家乡来到上海一样,我想在一个更大的平台上赢得更多的机会,所以我申请了美国的Ph.D,选择将肿瘤作为自己未来攻克的方向,并最终接受了位于美国加州的City of Hope National Medical Center(希望之城肿瘤研究中心)的全奖offer。

  这又将是一段全新充满未知和挑战的路程,但是,就是因为无法预见,充满着奇异之光,也让人愈发憧憬和激动。我相信自己,相信在医学院这五年带给我的变化。这个夏天我要跟着梦想再次出发,母校在身后,路在前方!  

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态