21创新论坛:UBQLN2-mediated Protein Degradation in Amyotrophic Lateral Sclerosis (ALS) and TMEM230-mediated Synaptic Vesicle Trafficking in Parkinson’s Dis
2017-06-19浏览(499来源:基础医学院 

  2017年第14讲  总第364讲

  主题:UBQLN2-mediated Protein Degradation in Amyotrophic Lateral Sclerosis (ALS) and TMEM230-mediated Synaptic Vesicle Trafficking in Parkinson‘s Disease (PD)

  主讲人:邓汉湘 博士

      美囯西北大学医学院神经病学系教授

  主讲人简介:邓汉湘教授主要从事神经退行性疾病的遗传缺陷、动物模型的构建和发病机制的研究。他和他的合作者克隆和鉴定了8个致病基因, 并构建了多个疾病的动物模型。对疾病的遗传、疾病相关的基因功能和脑生物学基础研究做出了突破性的贡献。总计发表SCI论文91篇,包括Nature 2篇, Science 2篇, Nature Genetics3篇,总计被引用11600余次。邓教授曾获1995年国家杰出青年基金,现主持多个NIH研究项目,并担任包括美国NIH、国防部、退伍军人部等研究项目评审人。他在神经退行性疾病的病因和病理的研究方面处于国际领先和前沿。他是迄今为止唯一一位应邀到美国国会生物医学研究党团(Congressional Biomedical Research Caucus)给美国国会议员讲学的中国籍学者。

  主持人:黄雷研究员|肿瘤早期发生相关基因及信号通路组

  时间:2017-6-23(周五)中午11:15~12:15

  地点:医学院(西院)图书馆一楼报告厅

 

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态