上海交通大学医学院关于评选2017年度宝钢教育奖的通知
2017-06-22浏览(3563来源:学生工作指导委员会 

各学院(系)、各研究生培养单位:

  根据宝钢教育基金会《2017年度宝钢教育奖评审工作通知》(宝基字〔2017〕1号)要求,今年宝钢教育奖评审工作开始启动,请各单位严格按照《宝钢教育奖评颁实施细则》(登录“宝钢教育基金”http://www.bsef.baosteel.com查询)规定,认真做好今年宝钢教育奖的评审组织工作。

  一、申报名额

  今年医学院宝钢教育奖名额共7名。

  1.优秀教师奖:3名,从中推荐优秀教师特等奖提名人1名;

  2.优秀学生奖:4名(包括本科及长学制学生、硕士和博士研究生),从中推荐优秀学生特等奖提名人1名。

  二、申报及评选条件

  1.申报优秀教师奖须从事教育教学工作5年及以上的在编教师,应侧重对本科生思想政治素质的教育和影响,以及对学生五种能力(学习能力、创新能力、动手能力、灵活运用知识能力、口头与书面语言表达能力)培养成效的考核。近三年连续承担本科生教学任务,每学年完成本科公共基础课或专业基础课授课在64学时以上,并注意向从事基础课教学业绩突出的教师和中青年教师倾斜。

  2.申报优秀学生奖应侧重对其“五种能力”以及自我养成意识的考核。研究生还应具有较强的科研能力,并取得一定的优秀研究成果。

  三、申报程序

  1.各单位严格根据《细则》中的评选条件推荐候选人。其中各学院可推荐优秀教师奖候选人1名(本科生教学教师)、优秀学生奖候选人1名(本科或长学制),各研究生培养单位可推荐优秀学生奖候选人1名(硕士或博士研究生)。

  2.优秀教师奖由各教研室、学院推荐,填写候选人情况简表(见附件1)并制作参评教师事迹PPT,时长约5分钟,报医学院学指委。

  3.优秀学生奖由各单位推荐,并汇总候选人填写的情况简表(见附件2)、时长约3分钟的参评学生事迹PPT,报医学院学指委。

  4.医学院将组织专家评审小组评审,通过后再由候选人撰写先进事迹具体材料,并从网上下载表格进行填写及网上申报(具体网上申报流程另行通知)。

  四、申报时间

  优秀教师、优秀学生材料电子版及PPT请分别于6月29日、9月10日前发至xgb@shsmu.edu.cn,医学院通知候选人参加终审答辩(原则上由候选人本人答辩)。教师评审会时间为7月上旬,学生评审会时间为9月下旬,地点及具体安排将另行通知。请各学院严格按照《细则》规定,公平公正,做好今年宝钢教育奖的评审组织工作。

  联系人:顾锋、孙梦达 电话:63846590转776368

  邮  箱:xgb@shsmu.edu.cn

 

 

宝钢奖附件1.docx 

宝钢奖附件2.docx 

   

 

  上海交通大学医学院

  2017年6月21日

 

 

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态