护理学院举办国家级继续医学教育项目“护士创新行为的提升策略研究与进展”
2017-06-23浏览(118来源:护理学院 
 撰稿:赵晓燕
 摄影:

  6月19日至22日,护理学院举办了2017年国家级继续医学教育项目“护士创新行为的提升策略研究与进展”培训班。来自上海市及多省市的多家医院和兄弟院校的51名医院护理人员、护理教师参加了培训班。培训班开始时举行了简短的开幕式,护理学院执行院长章雅青、继续教育学院主持工作的副院长浦川海发表致辞,欢迎各位学员来医学院学习,并对举办好培训班提出了要求。开幕式由护理学院党总支书记陈铿主持。

  本次“护士创新行为的提升策略研究与进展”培训班为2017年国家级继续医学教育项目,为期5天。培训班以理论结合实践进行教学,章雅青教授对如何有效申报国家社科基金项目,以护理学科为例进行了详细的介绍。第二军医大学袁长蓉教授、叶旭春教授为学员分别讲解护理创新中的量性及质性的研究方法,并进行了丰富经验的分享。上海市精神卫生中心施忠英主任对团体心理咨询进行了详细的讲解,并在课堂上实施教学,使学生亲自体验团体心理干预,学员积极参与,受益匪浅。

  为期五天的培训获得了学员们的一致好评。

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态