2016-2017学年研究生学生干部总结交流会顺利举行
2017-06-25浏览(311来源:学生工作指导委员会 
 撰稿:吴轲
 摄影:郭呈瑞

  6月22日晚,2016-2017学年研究生学生干部总结交流会在科教楼207举行。2016级研究生各班党支书、团支书、班长,2016级研分会各部门负责人,第十六届研究生会委员会成员以及研究生兼职辅导员等参加了此次总结交流会。

  在温馨轻松的氛围中,16级研分会主席贾若冰与大家回顾了这一年,尤其是第二学期以来研分会依托“懿言懿行”等线上和线下平台开展的毕业季、志愿者工作以及学代会筹备等工作,从形式和数量上有力丰富了研究生的课堂和课余生活。接着,党团班代表、16级4+4班党支书冯蜀欢结合本班级的特色,从“走进书本、班级、社会、历史”四个方面介绍了怎样结合党团工作,发扬医学生特色,以自身热情感召他人参与到学生工作中来的经历。兼职辅导员代表董霄则从“不忘初心、薪火相传、自我提升、思想引领、砥砺前行”四个角度向大家讲述了兼职辅导员如何立足朋辈教育,发挥指导作用、同伴作用、榜样作用,架起学生和老师间的沟通桥梁的心路历程,并欢迎16级党团班成员加入兼职辅导员队伍,进一步提升自我,服务大家。

  第15届研究生会主席黄凤姣师姐和优秀兼职辅导员代表臧明德师兄也来到会议现场。黄师姐从“有为才有位,有位要有为”出发,告诫大家要以学生工作职务鞭策自我,拒绝尸位素餐,做积极主动、团结一致的学生工作者。臧师兄则是任时光匆匆流去,仍对学生工作不变初心,以“宽容、学习、感谢”来表达对学生工作的一片热忱,勉励各位学生干部把握机会,积极作为。随后,新当选的第十六届研究生会委员会成员也逐一登台亮相,并表示将始终代表广大研究生的根本利益,为同学们打造规范型、服务型和创新型研究生会,打造同学们身边的研究生会。

  活动最后,各位辅导员老师们也分享了学生工作的宝贵经验,并表达了对大家的殷切期盼和勉励。从汤淏溟老师的“更加坚定自信,更加关注质量,建设核心竞争力”,到杨璐老师的“从学生中来,到学生中去,建立亲密联系”,从丁毅仁老师的“以学生为本,一切为了学生”,到金子老师的“三的方法论”和“知道选择,明白坚持,懂得珍惜”,字里行间均是对研究生学生干部的殷切期望,希望大家继续团结互助、群策群力、携手共进,在新的一年继续努力,再创佳绩。

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态