医学院闵行校区党章学习小组总结答辩会顺利举行
2017-06-27浏览(366来源:学生工作指导委员会 
 撰稿:何甜
 摄影:何欣恒

  2016级医学院闵行校区党章学习小组在文选医学楼417举行了党章学习小组总结答辩活动。此次答辩邀请了医学院学指委秘书长、本科生党总支书记周栋老师,闵行综合办学生科科长刘振华老师,以及辅导员王雨晨和颜一瑞老师作为评委,党章学习小组组长和优秀组员参加答辩会。

  会上,周栋老师首先作了发言。周老师首先肯定了大家这一学期党章学习小组的学习和付出,并对同学提出了三点要求:一是坚守信念理想,二是身心合一,三是追求卓越,对于一个积极想要加入党组织的同学来说这三点箴言是必须具有的基本素质。

  接下来各组长按抽签顺序依次进行答辩。首先是第四组王昊东,他系统地介绍了这半年来开展的活动,包括参观人大旧址,以及志愿活动,总结了不足与优点并深入分析了如何开展后续工作,获得了同学们和老师的赞扬。第九小组的何欣恒以诗意的语言讲述了学习小组开展学习和实践活动的过程,并对老师以及同学的提问做出解答。而后十二小组的徐帅,展示了他们小组对学习成果的考核和测试方式;第十小组的沈凯,介绍了他们小组的考勤积分体系,以及如何用严格的测试来检验党章学习的学习效果,并展示了小组学习成果的推送推广模式;第五小组的许陈诚则是深入分析了现代雷锋精神的具体内容,小组成员也开展了两会内容的激烈讨论;第二小组的齐兆晰,总结了半年来的党章活动并对下一阶段的学习有了完整的规划和目标;第十一小组的陈晓雪,通过整理这半年的活动总结出一步一个脚印,做好每一件事的道理,第七小组的申屠戴媛,围绕爱国、感恩、责任这三个主题介绍了开展的活动。

  答辩结束后,各位老师根据答辩情况评选出五个优秀学习小组,并为全体优秀组员颁奖,予以表彰,最后全体优秀组员与老师们合影留念。在这短短的一个半小时内,各个小组进行了思想上的碰撞、经验上的交流,希望同学们能互相借鉴,在下一阶段的学习中改善不足的地方,一步一个脚印,早日找到自己的人生奋斗目标!

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态